19 июля 2006, 16:33

Сепаратисты Чечни отказались сложить оружие

Лидеры сепаратистов Чечни выступили с заявлением, в котором отвергают предложение российских властей о прекращении боевых действий. Об этом говорится в специальном заявлении администрации президента Ичкерии, которое размещено сегодня на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", "в связи с недавней инициативой МИД ЧРИ (манифест "За мир в Чечне") и серией заявлений российской стороны о прекращении войны и призывов "сложить оружие".

"Все заявления Москвы об окончании войны и о так называемой амнистии, а также призывы сложить оружие и прочие пропагандистские спекуляции - это очередная попытка кремлевского режима исказить реальное положение дел как в Чечне, так и на всем Северном Кавказе", - указывается в сообщении боевиков.

Напомним, в субботу, 15 июля, директор ФСБ России и председатель Национального антитеррористического комитета РФ Николай Патрушев предложил участникам незаконных вооруженных формирований сложить оружие в течение двух недель.

"Национальный антитеррористический комитет РФ предлагает участникам незаконных вооруженных формирований до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне и федерального центра", - заявил Патрушев.

В Чечне также создана специальная комиссия, которая будет заниматься реализацией практических мер по склонению участников вооруженных формирований к добровольной сдаче оружия. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Как стало известно, руководить комиссией будет глава Чечни Алу Алханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей