19 июля 2006, 15:48

В столице Абхазии построят "Дом Москвы в Сухуме"

20 июля в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш и мэр Москвы Юрий Лужков подпишут договор о строительстве в столице республики Московского культурно-делового центра "Дом Москвы в Сухуме". Столичный градоначальник прибывает в Абхазию с однодневным визитом. После подписания договора руководство республики и правительства Москвы направятся на сухумскую набережную, где на улице Когония предполагается строительство Дома Москвы. Завтра там будет заложена капсула. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщили в администрации президента Абхазии.

Напомним, что власти Абхазии выделили под строительство Дома Москвы 0,24 га земли на набережной Сухума.

Как сообщил корр. "Кавказского узла" начальник Управления правительственной информации Кристиан Бжания, визит делегации Москвы также будет способствовать развитию гуманитарного сотрудничества между Абхазией и Москвой.

"В Абхазии уже работает несколько совместных с московскими компаниями предприятий. В ходе визита Лужкова в Сухум будут обсуждаться вопросы расширения сотрудничества в экономической и культурной сферах", - сказал Бжания. При этом он добавил, что Москва оказывает Абхазии "неоценимую гуманитарную помощь в транспортной и образовательной сферах, строительстве дорог".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей