19 июля 2006, 15:48

В столице Абхазии построят "Дом Москвы в Сухуме"

20 июля в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш и мэр Москвы Юрий Лужков подпишут договор о строительстве в столице республики Московского культурно-делового центра "Дом Москвы в Сухуме". Столичный градоначальник прибывает в Абхазию с однодневным визитом. После подписания договора руководство республики и правительства Москвы направятся на сухумскую набережную, где на улице Когония предполагается строительство Дома Москвы. Завтра там будет заложена капсула. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщили в администрации президента Абхазии.

Напомним, что власти Абхазии выделили под строительство Дома Москвы 0,24 га земли на набережной Сухума.

Как сообщил корр. "Кавказского узла" начальник Управления правительственной информации Кристиан Бжания, визит делегации Москвы также будет способствовать развитию гуманитарного сотрудничества между Абхазией и Москвой.

"В Абхазии уже работает несколько совместных с московскими компаниями предприятий. В ходе визита Лужкова в Сухум будут обсуждаться вопросы расширения сотрудничества в экономической и культурной сферах", - сказал Бжания. При этом он добавил, что Москва оказывает Абхазии "неоценимую гуманитарную помощь в транспортной и образовательной сферах, строительстве дорог".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии