19 июля 2006, 15:07

В Волгоградской области депутата Волкова подозревают в сокрытии налогов

Источник в прокуратуре Волгоградской области, пожелавший остаться неизвестным, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что Волгоградский областной суд дал заключение о наличии в действиях Николая Волкова, депутата Волгоградской областной думы, признаков преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов по предварительному сговору группой лиц". Сотрудники пресс-службы прокуратуры Волгоградской области не подтверждают и не опровергают эту информацию. Корреспонденту было заявлено, что официально комментировать ситуацию прокуратура начнет с 21 июля.

Николай Волков - известная в регионе личность. Он был избран депутатом Волгоградской областной думы в октябре 2005 года на внеочередных выборах по Урюпинскому избирательному округу. Тогда Николай Валентинович сменил умершего депутата Владимира Шульпекова, занимавшего пост главы администрации Урюпинска. До этого момента Николай Волков исполнял свои депутатские обязанности в Городском совете Волгограда.

Известность к Николаю Волкову пришла во время выборов губернатора Волгоградской области в декабре 2004 года. В предвыборной гонке он был вторым: Волков сумел набрать 13,14% голосов избирателей. Евгений Ищенко, мэр Волгограда, выступал в то время по местному телевидению, активно поддерживая кандидатуру Волкова. Во время губернаторских выборов с именем этого человека было связано "некоторое недопонимание": одни считали Волкова членом партии "Союза правых сил", другие утверждали, что он "единоросс" с 14 апреля 2004 года (номер партбилета: 20410682).

Бизнес Николая Волкова связан с продажей автомобилей, бытовой техники и организацией грузовых перевозок. Осенью 2005 года газета "Деловое Поволжье", по результатам проведенных ею социологических исследований, признала Николая Волкова "самым влиятельным бизнесменом Волгограда". В тот же список вошел также и Евгений Ищенко.

Николай Волков основал крупную торговую компанию "Мир Техники". В июне 2006 года эта компания попыталась приобрести с аукциона крупнейшее в регионе месторождение цементного сырья - Усть-Грязнухинское, расположенное в Камышенском районе Волгоградской области. Представители Волкова выбыли на начальном этапе торгов.

Именно с компанией "Мир Техники" и связаны слухи о прокурорском расследовании дела о сокрытии около 19 миллионов рублей налоговых платежей. Предполагается причастность к этому делу брата депутата - Сергея Волкова, который якобы подозревается в пособничестве при сокрытии налоговых платежей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей