19 июля 2006, 13:14

В Кабардино-Балкарии возобновился выпуск газеты балкарцев "Малкар Ауазы"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в Кабардино-Балкарии вышел в свет номер газеты "Малкар Ауазы" ("Голос Балкарии"), общественной организации балкарского народа "Алан". В номере опубликованы материалы недавно прошедшего шестого съезда общественной организации "Алан", которой руководит отставной генерал Суфиян Беппаев.

Материалы газеты отражают проблемы балкарского народа, о которых шла речь на съезде. В том числе, социальное положение балкарских сел, безработицу среди молодежи, демографическую ситуацию и т.д.

Одновременно в газете отражена позиция организации "Алан", в плане поддержки Президента Арсена Канокова и предпринимаемых им мер по нормализации социально-экономической ситуации в республике.

Газета "Малкар Ауазы" стала выходить в 1998 году. Первоначально с периодичностью один раз в месяц, затем все реже, а последние полтора года не выходила совсем из-за отсутствия финансовых средств на ее издание.

Кроме "Малкар Ауазы" в Кабардино-Балкарии периодически издается газета балкарской оппозиции "Балкария" - более радикальная.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей