19 июля 2006, 12:10

В Ростовской области казаки готовят обращение к Путину об ужесточении контроля над миграцией

Казаки Всевеликого войска Донского готовят письмо к президенту РФ Владимиру Путину, в котором намерены предложить меры по ужесточению контроля над внутренней миграцией. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заявил начальник управления идеологии Всевеликого войска Донского Владимир Воронин. Ранее казаки предлагали провести референдум, на который предполагалось вынести вопрос о целесообразности нахождения мигрантов, не желающих вписываться в традиционный уклад жизни тех или иных населенных пунктов. Поводом для такого предложения стал конфликт, произошедший в конце июня в г. Сальске Ростовской области между местными жителями и выходцами из Дагестана. Тогда в результате перестрелки дагестанец застрелил русского. Горожане вышли на несанкционированный митинг, требуя наказать виновных. Милиции удалось стабилизировать обстановку.

Серьезное обострение отношений между казаками и чеченцами было отмечено в августе прошлого года в Ремонтненском районе Ростовской области. После того, как казаки узнали об изнасиловании дочери юртового атамана 28-летним чеченцем, Всевеликое Войско Донское было объявлено «в походе». Более сотни казаков направились в Ремонтное, чтобы «разобраться с ситуацией». В район были стянуты дополнительные силы милиции. Столкновений удалось избежать.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии