19 июля 2006, 11:04

В Азербайджане резко повысились цены на сельхозпродукцию

В Азербайджане наблюдается небывалый рост цен на сельхозпродукцию. Проблема обрела такие масштабы, что в Кабинете министров даже состоялось специальное совещание, посвященное этой проблеме.

Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде сообщил, что в результате мониторинга городских рынков выявлено подорожание сельскохозяйственной продукции, что сказывается на покупательной способности малообеспеченных слоев населения и беспокоит правительство.

По мнению экспертов, небывалый ажиотаж на овощи и фрукты в этом году вызван двумя основными факторами. Во-первых, это неудачный урожай, о котором много раз предупреждали азербайджанские фермеры, а во-вторых, причина в бреши, которая образовалась на российском сельскохозяйственном рынке после запрета на грузинскую и молдавскую продукцию. Азербайджанским фермерам стало выгодно продавать свою продукцию в соседней стране, нежели реализовать ее на рынке Азербайджана.

А в органах районных исполнительных властей считают, что проблема высоких цен будет решена после того, как в крупных городах Азербайджана откроются сельскохозяйственные ярмарки.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинской мэрии, ярмарки по продаже сельскохозяйственных продуктов будут открыты в городе на этой неделе и продлятся несколько дней.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей