19 июля 2006, 10:57

Ухудшилось самочувствие экс-мнистра экономразвития Азербайджана Фархада Алиева

Состояние здоровья экс-министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева ухудшилось. Отмечается, что причиной этого стала объявленная им недавно голодовка. По словам адвоката Ф.Алиева Эльтона Гулиева, требования бывшего министра не выполнены.

Если так будет продолжаться и дальше, Ф.Алиев начнет бессрочную голодовку, заявил адвокат.

Напомним, что сам Ф.Алиев не признает своей вины в предъявленных обвинениях и пользуется своим правом на молчание - отказывается давать какие-либо показания.

Как уже сообщалось, на днях, 6 июля, Ф.Алиев объявил 48-часовую голодовку, протестуя таким образом против незаконных действий следственных органов. Согласно сообщению комитета защиты прав (КЗП) Алиева, экс-министр выбрал подобную тактику против нарушения его прав. "Как вы знаете, уже 9 месяцев незаконно арестованный по вымышленному обвинению Фархад Алиев содержится в СИЗО МHБ Азербайджана. За это время все обращения КЗП, связанные с Алиевым, оставались без ответа", - говорится в сообщении.

Кроме того, по мнению защиты, "следствие ведется предвзято и умышленно затягивается, а близкие и родственники экс-министра подвергаются преследованию". При этом указано, что в случае продолжения незаконных действий против экс-министра и его родственников Алиев прибегнет к более радикальным действиям.

Напомним, что Ф.Алиев был арестован в ноябре прошлого года по обвинению в попытке государственного переворота и хищении в особо крупных размерах. Ему инкриминируются статьи 179.3, 308.2, 28.220 Уголовного кодекса Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии