19 июля 2006, 10:49

На кладбище Волгограда обнаружена 250-килограммовая авиабомба

"Утром 19 августа на кладбище поселка Кирова Красноармейского района Волгограда при проведении земляных работ рабочими кладбища была обнаружена бомба", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, главный специалист отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По ее словам, прибывшие на место обнаружения опасной находки сотрудники военкомата определили, что это немецкая авиабомба времен ВОВ весом 250 кг.

"Скорее всего, это отголоски тех авиаударов, которые немецкая авиация наносила по позициям 64-й советской армии в августе-сентябре 1942 года", - сказал Александр Петраков, кандидат исторических наук, краевед.

В настоящее время место находки оцеплено. В опасной зоне дежурят сотрудники милиции. К 13-00 ожидается прибытие пиротехников 349-го спасательного центра, которые и уничтожат авиабомбу.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости