19 июля 2006, 10:04

Россия обещает не допустить дестабилизации ситуации в Абхазии и Южной Осетии

Российская сторона предпримет все необходимые меры, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в Абхазии и Южной Осетии и обеспечить выполнение международных договоренностей, заявляет МИД РФ.

"Российская сторона предпримет все необходимые меры, чтобы обеспечить выполнение имеющихся международных договоренностей, не допустить дестабилизации ситуации в регионе, защитить права и интересы проживающих там российских граждан", - говорится в заявлении МИД РФ в связи с постановлением парламента Грузии "О миротворческих силах в конфликтных зонах".

По заявлению МИД, за более чем 14 лет пребывания военных подразделений в Сухуми и Цхинвали российская сторона ни разу не нарушила ни один из пунктов международного законодательства, поддерживая все это время процесс мирного урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Именно благодаря усилиям миротворцев из России в обоих регионах была достигнута стабильность, считает отечественный дипломатический корпус.

В заявлении также подчеркивается, что армия РФ и впредь будет защищать интересы российских граждан, составляющих большинство населения Абхазии и Южной Осетии. Принятый накануне парламентом Грузии закон "О миротворческих силах в конфликтных зонах" МИД назвал "контрпродуктивной мерой", не способствующей урегулированию конфликтов на территории мятежных автономий.

Внешнеполитическое ведомство РФ также пообещало максимально жестко реагировать на дальнейшие "провокации" вчерашнему парламентскому решению.

Напомним, что 18 июля грузинские депутаты принятием закона "О миротворческих силах в конфликтных зонах" постановили начать немедленный вывод российских миротворческих сил из Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости