19 июля 2006, 07:29

Арестованный в Азербайджане журналист перенес сердечный приступ

Состояние здоровья арестованного в Азербайджане журналиста Сакита Захидова резко ухудшилось, передает радио "Свобода".

По словам близких, у Захидова случился сердечный приступ. Журналист, у которого больное сердце, содержится в многоместной камере, где очень душно. "В невыносимую жару и при недостатке кислорода резко ухудшается состояние лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а Захидов уже много лет страдает сердечной недостаточностью", - пояснил "Кавказскому узлу" глава комитета защиты прав С. Захидова Эмин Гусейнов.

Захидов - сотрудник оппозиционной газеты "Азадлыг" был арестован 23 июня по обвинению в распространении наркотиков. Ему грозит до 12 лет тюрьмы. Освобождения Сакита Захидова требует группа редакторов, правозащитников и общественных деятелей Азербайджана, выступившая с обращением с просьбой оказать давление на власти страны в этом деле Парламентскую ассамблею Совета Европы. Правозащитная организация "Репортеры без границ" не исключает того, что арест азербайджанского оппозиционного журналиста Сакита Захидова политически мотивирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей