19 июля 2006, 07:29

Арестованный в Азербайджане журналист перенес сердечный приступ

Состояние здоровья арестованного в Азербайджане журналиста Сакита Захидова резко ухудшилось, передает радио "Свобода".

По словам близких, у Захидова случился сердечный приступ. Журналист, у которого больное сердце, содержится в многоместной камере, где очень душно. "В невыносимую жару и при недостатке кислорода резко ухудшается состояние лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а Захидов уже много лет страдает сердечной недостаточностью", - пояснил "Кавказскому узлу" глава комитета защиты прав С. Захидова Эмин Гусейнов.

Захидов - сотрудник оппозиционной газеты "Азадлыг" был арестован 23 июня по обвинению в распространении наркотиков. Ему грозит до 12 лет тюрьмы. Освобождения Сакита Захидова требует группа редакторов, правозащитников и общественных деятелей Азербайджана, выступившая с обращением с просьбой оказать давление на власти страны в этом деле Парламентскую ассамблею Совета Европы. Правозащитная организация "Репортеры без границ" не исключает того, что арест азербайджанского оппозиционного журналиста Сакита Захидова политически мотивирован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии