19 июля 2006, 07:29

Арестованный в Азербайджане журналист перенес сердечный приступ

Состояние здоровья арестованного в Азербайджане журналиста Сакита Захидова резко ухудшилось, передает радио "Свобода".

По словам близких, у Захидова случился сердечный приступ. Журналист, у которого больное сердце, содержится в многоместной камере, где очень душно. "В невыносимую жару и при недостатке кислорода резко ухудшается состояние лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а Захидов уже много лет страдает сердечной недостаточностью", - пояснил "Кавказскому узлу" глава комитета защиты прав С. Захидова Эмин Гусейнов.

Захидов - сотрудник оппозиционной газеты "Азадлыг" был арестован 23 июня по обвинению в распространении наркотиков. Ему грозит до 12 лет тюрьмы. Освобождения Сакита Захидова требует группа редакторов, правозащитников и общественных деятелей Азербайджана, выступившая с обращением с просьбой оказать давление на власти страны в этом деле Парламентскую ассамблею Совета Европы. Правозащитная организация "Репортеры без границ" не исключает того, что арест азербайджанского оппозиционного журналиста Сакита Захидова политически мотивирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей