18 июля 2006, 19:30

Из Ливана вывезено 160 граждан Армении

Пути содействия гражданам Армении и армянам, являющимся гражданами Ливана, которые желают выехать из Ливана в Армению, обсуждались на совещании 18 июля у премьер-министра Андраника Маргаряна.

В совещании участвовали министры территориального управления, финансов и экономики, транспорта и связи, заместитель министра иностранных дел, начальник Главного управления гражданской авиации при правительстве, руководители Службы национальной безопасности и Полиции.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, премьер-министр выразил обеспокоенность в связи с напряженной ситуацией в этом ближневосточном регионе и подчеркнул необходимость оказания возможной государственной помощи соотечественникам.

Заместитель министра иностранных дел Гегам Гарибджанян сообщил, что 160 граждан Армении уже прибыли в Ереван через Сирию. По предварительным данным МИД Армении, среди 120 тысяч представителей армянской общины Ливана насчитывается около 1200 граждан Армении. Г.Гарибджанян сообщил также, что посольствам в Сирии и Ливане, а также генконсульству в Алеппо даны поручения бесплатно предоставлять трехмесячные визы в Армению гражданам Ливана армянской национальности. На ливано-сирийской границе в настоящее время большие скопления людей и транспорта, в связи с чем даны поручения дипломатическим представительствам Армении осуществить на месте оперативную работу.

Отметим, что, по словам исполняющего обязанности пресс-секретаря МИД Армении Владимирa Карапетянa, в настоящее время МИД уделяет серьезное внимание работе представительств Армении на Ближнем Востоке. В частности, для содействия гражданам Армении, желающим выехать из Ливана, принято решение усилить посольство Армении в Бейруте и генеральное консульство в Алеппо: дополнительно в эти два города уже направлены дипломаты.

Владимир Карапетян не исключил, что в ближайшие дни будут вывезены новые группы находящихся в Ливане граждан Армении.

Андраник Маркарян поручил МИД в максимально короткие сроки уточнить и предоставить информацию о находящихся или проживающих в Ливане гражданах Армении, ливанских соотечественников, желающих выехать в Армению. МИД было поручено посредством дипломатических миссий организовать помощь на местах в вопросах продовольствия, проживания и др. Поручено также открыть "горячую линию" в МИД Армении.

Почти сразу же после совещания замминистра ИД Армении Гегам Гарибджанян доложил премьер-министру о том, что "горячая линия" открыта и она будет действовать каждый день с 9:00 до 21:00 по номеру 58-60-17.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости