18 июля 2006, 19:30

Из Ливана вывезено 160 граждан Армении

Пути содействия гражданам Армении и армянам, являющимся гражданами Ливана, которые желают выехать из Ливана в Армению, обсуждались на совещании 18 июля у премьер-министра Андраника Маргаряна.

В совещании участвовали министры территориального управления, финансов и экономики, транспорта и связи, заместитель министра иностранных дел, начальник Главного управления гражданской авиации при правительстве, руководители Службы национальной безопасности и Полиции.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, премьер-министр выразил обеспокоенность в связи с напряженной ситуацией в этом ближневосточном регионе и подчеркнул необходимость оказания возможной государственной помощи соотечественникам.

Заместитель министра иностранных дел Гегам Гарибджанян сообщил, что 160 граждан Армении уже прибыли в Ереван через Сирию. По предварительным данным МИД Армении, среди 120 тысяч представителей армянской общины Ливана насчитывается около 1200 граждан Армении. Г.Гарибджанян сообщил также, что посольствам в Сирии и Ливане, а также генконсульству в Алеппо даны поручения бесплатно предоставлять трехмесячные визы в Армению гражданам Ливана армянской национальности. На ливано-сирийской границе в настоящее время большие скопления людей и транспорта, в связи с чем даны поручения дипломатическим представительствам Армении осуществить на месте оперативную работу.

Отметим, что, по словам исполняющего обязанности пресс-секретаря МИД Армении Владимирa Карапетянa, в настоящее время МИД уделяет серьезное внимание работе представительств Армении на Ближнем Востоке. В частности, для содействия гражданам Армении, желающим выехать из Ливана, принято решение усилить посольство Армении в Бейруте и генеральное консульство в Алеппо: дополнительно в эти два города уже направлены дипломаты.

Владимир Карапетян не исключил, что в ближайшие дни будут вывезены новые группы находящихся в Ливане граждан Армении.

Андраник Маркарян поручил МИД в максимально короткие сроки уточнить и предоставить информацию о находящихся или проживающих в Ливане гражданах Армении, ливанских соотечественников, желающих выехать в Армению. МИД было поручено посредством дипломатических миссий организовать помощь на местах в вопросах продовольствия, проживания и др. Поручено также открыть "горячую линию" в МИД Армении.

Почти сразу же после совещания замминистра ИД Армении Гегам Гарибджанян доложил премьер-министру о том, что "горячая линия" открыта и она будет действовать каждый день с 9:00 до 21:00 по номеру 58-60-17.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии