18 июля 2006, 19:04

Медоев: правовая база решения парламента Грузии по миротворцам сомнительна

Комментируя постановление парламента Грузии о прекращении миротворческих операций в зонах конфликтов, полномочный представитель Республики Южная Осетия в России, кандидат политических наук, посол Дмитрий Медоев заявил, что "парламент Грузии может принимать любые решения, какие захочет депутатский корпус. Но миротворческие силы были введены не по решению парламента Грузии, поэтому сомнительна правовая база этого постановления. Последствия этого решения не могут быть положительными - в том числе и для самой Грузии".

Напомним, что сегодня парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому должны быть выведены российские миротворческие силы из зон абхазского и югоосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

В постановлении не указаны конкретные сроки вывода миротворческих сил с территории Грузии, но правительству поручено "незамедлительно начать процедуры по прекращению миротворческой операции и выводу из Грузии миротворческого контингента, находящегося в стране под эгидой СНГ", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем глава временного комитета парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности страны Шота Малашхия отметил, что российские миротворцы могут быть выведены из Грузии до 15 октября - срока, когда истекает срок мандата миротворческих сил в Абхазии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Архив новостей