18 июля 2006, 18:59

Раненный в Южной Осетии миротворец находится в тяжелом состоянии

Как известно, 15 июля в результате подрыва на противопехотной мине тяжелые осколочные ранения получил рядовой контрактной службы российского батальона смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Олег Кондратьев.

Как сообщил "Кавказскому узлу" официальный представитель Единого пресс-центра Южной Осетии Роберт Мамитов, "инцидент имел место в районе наблюдательного поста миротворческих сил "Паук" на грузинской объездной дороге со стороны села Ередви с преимущественным грузинским населением. В результате взрыва миротворцу оторвало ступню ноги и раздробило кости ног. Он также получил множественные осколочные ранения. Незамедлительно он был доставлен в югоосетинскую республиканскую соматическую больницу, где врачи боролись за его жизнь. О. Кондратьеву была оказана первая помощь, остановлено сильное кровотечение, произведена предоперационная подготовка. В тот же день русский военнослужащий был эвакуирован в Северную Осетию, в военный госпиталь Владикавказского гарнизона. Ему сделана операция. По последней информации, он находится в реанимации, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Мы с волнением следим за ходом лечения".

Как сообщили корреспонденту в администрации главы Южной Осетии, все расходы, связанные с лечением и протезированием О. Кондратьева, будут оплачены за счет бюджета Южной Осетии.

Р. Мамитов также подчеркнул, что "определенные силы всеми средствами пытаются "выдавить" миротворцев из зоны конфликта и прекратить миротворческую операцию, лишним доказательством чему является сегодняшнее постановление парламента Грузии".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 22:23

17 ноября 2017, 21:41

17 ноября 2017, 21:35

17 ноября 2017, 21:08

17 ноября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей