18 июля 2006, 18:21

В Волгограде установилась пожароопасная ситуация

В Волгоградской области отмечается повышенная пожароопасная ситуация. По мнению специалистов регионального штаба по чрезвычайным ситуациям, в значительной степени этому способствует установившаяся сухая и жаркая погода.

Основными причинами пожаров являются возгорания от грозовых разрядов, непотушенные костры и распространение огня с горящих городских свалок. Много проблем связано с так называемыми городскими лесами, расположенными на территории муниципальных образований. Особенно остро вопрос стоит по Волгограду.

Так, на прошлой неделе на территории Дзержинского района произошел крупный пожар - выгорело 164 гектара леса, пострадали 4 дачных домика. Причиной стал поджог мусора на местной свалке. Ветер перенес огонь на траву, а затем на деревья. На тушение огня было брошено 12 пожарных расчетов. "В областном центре находится порядка 6 тысяч гектаров лесных массивов, - пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Однако власти Волгограда не торопятся оформлять их в свою собственность. Соответственно, в бесхозных угодьях не соблюдаются требования лесного законодательства, не проводятся мероприятия, направленные на сохранность лесов".

Всего с начала текущего года в Волгоградской области огнем уничтожено 264 гектара лесных и степных площадей. Наибольшее количество сгоревших угодий (порядка 200 гектаров) пришлось на территорию государственного лесного фонда. Кроме того, около 54 гектаров составили потери Волгоградского управления сельскими лесами.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей