18 июля 2006, 18:09

Глава Абхазии назвал решение Грузии о выводе миротворцев деструктивным

Президент Абхазии расценивает решение парламента Грузии как самое деструктивное политическое решение за все время миротворческого процесса. Об этом говорится в заявлении официального представителя президента в СМИ Кристиана Бжания, распространенном сегодня в связи с постановлением парламента Грузии по российским миротворцам. По словам Бжания, решение парламента Грузии о выводе миротворческих сил из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов не стало неожиданным для Республики Абхазия. 

"В последнее время Грузия целенаправленно шла к сворачиванию миротворческой операции и вытеснению российского воинского контингента и для достижения этой цели руководство Грузии применяло все средства - как политического, так и провокационного характера", - отмечается в документе.

"Учитывая, что решение о развертывании операции по поддержанию мира принималось обеими сторонами конфликта и является значительной частью базового документа, на котором строится весь последующий переговорный процесс, необходимо двустороннее обсуждение этого вопроса", - отмечается в заявлении.

Таким образом, по словам Бжания, "решение парламента Грузии побуждает официальный Тбилиси к ревизии достигнутых сторонами в процессе длительных и непростых переговоров соглашений, что приведет к полному прекращению переговоров".

Президент Республики Абхазия обращает внимание всех вовлеченных в переговорный процесс сторон, прежде всего ООН, Российскую Федерацию в качестве содействующей стороны, Группу друзей Генерального секретаря ООН, ОБСЕ, что вся ответственность за эскалацию напряженности целиком и полностью ложится на грузинскую сторону.

"Абхазская сторона с сожалением отмечает, что ее усилия по мирному полномасштабному урегулированию конфликта не вписываются в традиционно агрессивные планы руководства Грузии", - заявил официальный представитель президента Абхазии в СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости