18 июля 2006, 18:09

Глава Абхазии назвал решение Грузии о выводе миротворцев деструктивным

Президент Абхазии расценивает решение парламента Грузии как самое деструктивное политическое решение за все время миротворческого процесса. Об этом говорится в заявлении официального представителя президента в СМИ Кристиана Бжания, распространенном сегодня в связи с постановлением парламента Грузии по российским миротворцам. По словам Бжания, решение парламента Грузии о выводе миротворческих сил из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов не стало неожиданным для Республики Абхазия. 

"В последнее время Грузия целенаправленно шла к сворачиванию миротворческой операции и вытеснению российского воинского контингента и для достижения этой цели руководство Грузии применяло все средства - как политического, так и провокационного характера", - отмечается в документе.

"Учитывая, что решение о развертывании операции по поддержанию мира принималось обеими сторонами конфликта и является значительной частью базового документа, на котором строится весь последующий переговорный процесс, необходимо двустороннее обсуждение этого вопроса", - отмечается в заявлении.

Таким образом, по словам Бжания, "решение парламента Грузии побуждает официальный Тбилиси к ревизии достигнутых сторонами в процессе длительных и непростых переговоров соглашений, что приведет к полному прекращению переговоров".

Президент Республики Абхазия обращает внимание всех вовлеченных в переговорный процесс сторон, прежде всего ООН, Российскую Федерацию в качестве содействующей стороны, Группу друзей Генерального секретаря ООН, ОБСЕ, что вся ответственность за эскалацию напряженности целиком и полностью ложится на грузинскую сторону.

"Абхазская сторона с сожалением отмечает, что ее усилия по мирному полномасштабному урегулированию конфликта не вписываются в традиционно агрессивные планы руководства Грузии", - заявил официальный представитель президента Абхазии в СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей