18 июля 2006, 18:09

Глава Абхазии назвал решение Грузии о выводе миротворцев деструктивным

Президент Абхазии расценивает решение парламента Грузии как самое деструктивное политическое решение за все время миротворческого процесса. Об этом говорится в заявлении официального представителя президента в СМИ Кристиана Бжания, распространенном сегодня в связи с постановлением парламента Грузии по российским миротворцам. По словам Бжания, решение парламента Грузии о выводе миротворческих сил из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов не стало неожиданным для Республики Абхазия. 

"В последнее время Грузия целенаправленно шла к сворачиванию миротворческой операции и вытеснению российского воинского контингента и для достижения этой цели руководство Грузии применяло все средства - как политического, так и провокационного характера", - отмечается в документе.

"Учитывая, что решение о развертывании операции по поддержанию мира принималось обеими сторонами конфликта и является значительной частью базового документа, на котором строится весь последующий переговорный процесс, необходимо двустороннее обсуждение этого вопроса", - отмечается в заявлении.

Таким образом, по словам Бжания, "решение парламента Грузии побуждает официальный Тбилиси к ревизии достигнутых сторонами в процессе длительных и непростых переговоров соглашений, что приведет к полному прекращению переговоров".

Президент Республики Абхазия обращает внимание всех вовлеченных в переговорный процесс сторон, прежде всего ООН, Российскую Федерацию в качестве содействующей стороны, Группу друзей Генерального секретаря ООН, ОБСЕ, что вся ответственность за эскалацию напряженности целиком и полностью ложится на грузинскую сторону.

"Абхазская сторона с сожалением отмечает, что ее усилия по мирному полномасштабному урегулированию конфликта не вписываются в традиционно агрессивные планы руководства Грузии", - заявил официальный представитель президента Абхазии в СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей