18 июля 2006, 18:09

Глава Абхазии назвал решение Грузии о выводе миротворцев деструктивным

Президент Абхазии расценивает решение парламента Грузии как самое деструктивное политическое решение за все время миротворческого процесса. Об этом говорится в заявлении официального представителя президента в СМИ Кристиана Бжания, распространенном сегодня в связи с постановлением парламента Грузии по российским миротворцам. По словам Бжания, решение парламента Грузии о выводе миротворческих сил из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов не стало неожиданным для Республики Абхазия. 

"В последнее время Грузия целенаправленно шла к сворачиванию миротворческой операции и вытеснению российского воинского контингента и для достижения этой цели руководство Грузии применяло все средства - как политического, так и провокационного характера", - отмечается в документе.

"Учитывая, что решение о развертывании операции по поддержанию мира принималось обеими сторонами конфликта и является значительной частью базового документа, на котором строится весь последующий переговорный процесс, необходимо двустороннее обсуждение этого вопроса", - отмечается в заявлении.

Таким образом, по словам Бжания, "решение парламента Грузии побуждает официальный Тбилиси к ревизии достигнутых сторонами в процессе длительных и непростых переговоров соглашений, что приведет к полному прекращению переговоров".

Президент Республики Абхазия обращает внимание всех вовлеченных в переговорный процесс сторон, прежде всего ООН, Российскую Федерацию в качестве содействующей стороны, Группу друзей Генерального секретаря ООН, ОБСЕ, что вся ответственность за эскалацию напряженности целиком и полностью ложится на грузинскую сторону.

"Абхазская сторона с сожалением отмечает, что ее усилия по мирному полномасштабному урегулированию конфликта не вписываются в традиционно агрессивные планы руководства Грузии", - заявил официальный представитель президента Абхазии в СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости