18 июля 2006, 17:04

Восемь граждан Азербайджана покинули территорию Ливана

По предварительным данным, в настоящее время в Ливане постоянно проживают около 30-40 граждан Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде. По его словам, это, в основном, женщины, состоящие в совместных с гражданами Ливана браках.

Вместе с тем, по словам Тагизаде, при содействии почетного консула Азербайджана в Бейруте Hазиха Гассуба около 7-8 граждан Азербайджана на сегодняшний день уже покинули территорию Ливана.

Как отметил Т.Тагизаде, процесс уточнения списков граждан Азербайджана в Ливане, с целью принятия соответствующих мер по обеспечению их безопасности, продолжается.

Между тем глава Центра защиты свободы вероисповедания и совести (DEVAMM) Ильгар Ибрагимоглу направил обращение в Бакинскую мэрию с просьбой санкционировать митинг-шествие этой организации в знак осуждения политики Израиля в отношении Ливана и Палестины. В сообщении DEVAMM говорится, что в ходе акции планируется озвучить требования положить конец убийствам мирных жителей Палестины и Ливана и добиться выполнения резолюций Совбеза ООН по Карабаху и Палестине.

Митинг-шествие, в котором предполагается участие 2 тысяч человек, планируется провести 23 июля от станции метро 20 января до площади перед бывшим кинотеатром Гэлэбэ.

Напомним, вчера глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров призвал граждан страны в срочном порядке покинуть территорию Ливана и Палестины.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей