18 июля 2006, 16:48

Полпред в ЮФО требует ускорить выплату средств господдержки пострадавшим в осетино-ингушском конфликте

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак инициировал ускорение выдачи средств господдержки вынужденным переселенцам, пострадавшим в осетино-ингушском конфликте 1992 года.

Под председательством полпреда в Москве прошло совещание, на котором присутствовали руководители федеральных министерств и ведомств, а также президент Ингушетии Мурат Зязиков и председатель правительства Северной Осетии Александр Меркулов. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате полпредства, руководители республик по итогам совещания подписали протокол. В нем, в частности, говорится о необходимости установления конкретного срока, до истечения которого вынужденные переселенцы смогут обратиться в Федеральную миграционную службу для подтверждения своего статуса, а также подачи заявления и других необходимых документов для получения средств господдержки на обустройство жилья. Предполагается, что постановлением правительства РФ, которое будет подготовлено в ближайшее время, будет установлен предельный срок - до 1 октября 2006 года. Пока оформление документов на получении средств господдержки проходит крайне медленно. К тому же, в Федеральной миграционной службе не исключают, что в писках вынужденных переселенцев содержится немало тех, кто уже не нуждается в получении средств или чье местонахождение невозможно установить.

Скорейшее распределение средств господдержки призвано ускорить процесс урегулирования последствий осетино-ингушского конфликта до конца 2006 года, ранее с соответствующим поручением выступал президент РФ.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости