18 июля 2006, 16:01

По делу Сычева допрошен и.о. главы Челябинского института

На судебном заседании по делу об инциденте в Челябинском танковом институте сегодня был допрошен исполняющий обязанности начальника института Анатолий Чучваго. Он был вызван в суд по ходатайству адвокатов Андрея Сычева в связи с показаниями военнослужащих, заявлявших суду, что накануне процесса "неизвестный генерал из Москвы" убеждал их отказаться от показаний против обвиняемого Александра Сивякова.

Полковник Чучваго сообщил суду, что в конце июня в расположение Челябинского танкового института прибыла комиссия в составе офицеров Минобороны. По его словам, в числе прибывших находились представители аппарата Минобороны генерал Владимир Богатырев и начальник управления общественных связей Минобороны Сергей Рыбаков.

Полковник сообщил, что ему неизвестно, выезжал ли кто-либо из офицеров Минобороны в военную часть в Никольской роще, к которой временно прикомандированы трое свидетелей-военнослужащих, заявивших суду о давлении на них со стороны военных.

Между тем в минувший понедельник командир части Александр Ануприев сообщил суду, что в конце июня в часть действительно прибывал офицер. По словам свидетеля, прибывший в течение нескольких часов беседовал поочередно с каждым из солдат, являющихся свидетелями по "делу Сычева",  передает Интерфакс.

Ранее трое из свидетелей подтвердили в суде, что накануне процесса у них в части побывал "неизвестный генерал в штатском", который убеждал их отказаться от данных на следствии показаний против обвиняемого Сивякова.

Инцидент с Сычевым, по данным следствия, произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги.

Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Сивякову из Ростовской области было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей