18 июля 2006, 15:18

Уроженца Кабардино-Балкарии Заура Гучева родные похоронили на Украине

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", тело жителя Кабардино-Балкарии Заура Гучева, который покончил с собой (перегрыз вены ) в следственном изоляторе города Борисполя после его задержания сотрудниками таможенного контроля международного аэропорта при попытке вылететь в Турцию, украинские власти выдали родным. Его похоронили на Украине.

В этом плане Зауру Гучеву "повезло" больше, чем другим погибшим 13 октября. Их тела до сих пор не захоронены.

41-летний Заур Гучев был объявлен в международный розыск по подозрению в участии в событиях 13 октября. Ему вменялось в вину несколько особо тяжких статьей УК РФ - "терроризм", "убийство", "бандитизм", "незаконный оборот оружия" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

По данным следственных органов, Заур Гучев был эмиром (командиром) группы боевиков, которые в Кабардино-Балкарии предприняли атаку на Нальчикский погранотряд 13 октября 2005 года.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей