18 июля 2006, 15:18

Уроженца Кабардино-Балкарии Заура Гучева родные похоронили на Украине

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", тело жителя Кабардино-Балкарии Заура Гучева, который покончил с собой (перегрыз вены ) в следственном изоляторе города Борисполя после его задержания сотрудниками таможенного контроля международного аэропорта при попытке вылететь в Турцию, украинские власти выдали родным. Его похоронили на Украине.

В этом плане Зауру Гучеву "повезло" больше, чем другим погибшим 13 октября. Их тела до сих пор не захоронены.

41-летний Заур Гучев был объявлен в международный розыск по подозрению в участии в событиях 13 октября. Ему вменялось в вину несколько особо тяжких статьей УК РФ - "терроризм", "убийство", "бандитизм", "незаконный оборот оружия" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

По данным следственных органов, Заур Гучев был эмиром (командиром) группы боевиков, которые в Кабардино-Балкарии предприняли атаку на Нальчикский погранотряд 13 октября 2005 года.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости