18 июля 2006, 14:36

В МВД Дагестана отрицают факт задержания на территории республики зятя Шамиля Басаева

Напомним, что в ряде электронных СМИ появилась информация о том, что в ходе спецоперации сотрудники криминальной милиции, временной оперативной группировки, отделов и подразделений МВД РФ на Северном Кавказе в результате оперативно-розыскных мероприятий в Дагестане задержали Ибрагима (фамилия не называется якобы в интересах следствия), который, по некоторым данным, является зятем Шамиля Басаева.

В частности, на сайте ИА «Регнум» со ссылкой на объединенный пресс-центр регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе сообщалось, что «вблизи населенных пунктов Булгат-Изру и Татай-Хутор Ножай-Юртовского района Дагестана задержан 24-летний лидер бандгруппы, совершившей ряд преступлений в Чечне. Задержанный главарь банды является мужем сестры Шамиля Басаева».

Скорее всего, работников оперативного штаба, подвело незнание географии: как известно Ножай-Юртовский район находится на территории Чеченской республики.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили, что «по сводкам МВД такой информации у них нет».

В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" источник в МВД Дагестана сообщил, что «вряд ли имеет место быть простая географическая ошибка. Скорее всего, идет целенаправленная компания по дискредитации Дагестана со стороны некоторых сил среди военных и сотрудников федеральных МВД, а также в руководстве Чеченской республики. Необходимо вспомнить заявление Кадырова о том, что среди убитых несколько дней людей на границе с Чечней, были «одни дагестанцы» которые планировали совершить в Чечне ряд терактов. Дагестан хотят представить оплотом террора и пристанищем бандитов всех мастей».

Тот же источник сообщил, что он не исключает, что некоторые родственники боевиков могут скрываться на территории Дагестана. «Если они нарушали закон, то рано или поздно будут пойманы, но пока такими сведениями мы не располагаем», - отметил источник.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей