18 июля 2006, 14:10

"Адыга-центр Абхазии" поддерживает борьбу народов Абхазии и Южной Осетии за независимость

Общественная организация "Адыга-центр Абхазии", объединяющая добровольцев из Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, распространила сегодня заявление. "В тяжелые годы войны 1992-93 гг. сотни добровольцев с Северного Кавказа и Юга России встали рядом с народом Абхазии, многие из них не вернулись с полей сражений, отстаивая права братского народа и идеалы справедливости. Мы считаем Абхазию своей родиной и готовы в случае возникновения угрозы войны вновь защищать ее до последней капли крови", - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что "Адыга-центр" внимательно следит за шагами руководства Грузии. "Абхазия и Южная Осетия не останутся в одиночестве, на помощь им незамедлительно придут добровольцы из республик Северного Кавказа", - заверяет "Адыга-Центр".

При этом в документе отмечается вера в то, что "у тбилисских властей хватит благоразумия для того, чтобы не переходить черту, за которой последует широкомасштабная война".

"Как показали прошедшие после вооруженных конфликтов в Абхазии и Южной Осетии годы, главным гарантом сохранения мира во взаимоотношениях этих республик с Грузией являются российские миротворческие силы. Те, кто заинтересованы в сохранении мира и стабильности, не могут не замечать этого. Однако, если официальный Тбилиси примет опрометчивое решение о выводе миротворческих сил из зон конфликтов их место незамедлительно займут вооруженные силы Абхазии и Южной Осетии, в рядах которых, несомненно, будут находиться многочисленные представители братских кавказских народов", - говорится в заявлении.

"Мы заявляем о своей приверженности мирному разрешению всех проблем и надеемся, что наше заявление будет расценено руководством Грузии не как угроза, а как предупреждение о тяжелых последствиях, к которым могут привести возможные агрессивные шаги в отношении Абхазии и Южной Осетии", - отмечается в заявлении, подписанном председателем "Адыга-центра" Виктором Бледных.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей