18 июля 2006, 12:08

В Ставропольском крае планируются изменения в закон о публичных мероприятиях

На первом после летних каникул заседании Думы Ставропольского края местные депутаты рассмотрят ряд законопроектов, вносящих изменения в действующие законы края. Как сообщили в пресс-службе краевой думы, ставропольские парламентарии намерены изменить порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории края.

Согласно действующему закону Ставропольского края, регулирующему проведение демонстраций, митингов, шествий и пикетов, их организаторы должны подавать уведомление в соответствующий орган местного самоуправления муниципального района или городского округа. При этом в законе ничего не говорится о том, нужно ли ставить в известность власти самого муниципального образования, скажем, крупного села или станицы. По мнению руководителей ряда муниципальных образований, не являющихся районами или городскими округами, это создает известные сложности как для местных органов и служб, так и для самих организаторов массовых мероприятий. Предлагаемые депутатами изменения позволят устранить этот недостаток.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей