18 июля 2006, 11:41

Американские армяне протестуют против нового посла в США

Армянский национальный комитет Америки (Armenian National Committee of America) призывает сенат США блокировать назначение Ричарда Хогланда на пост чрезвычайного и полномочного посла США в Армении. "Ричард Хогланд сам себя лишил перспектив представлять интересы американского народа в качестве посла в Армении. На слушаниях в комитете по внешним вопросам сената США при рассмотрении его кандидатуры действия Хогланда продемонстрировали, что он не может эффективно представлять интересы Соединенных Штатов в Армении", - говорится в заявлении ANCA.

Согласно позиции американских армян, причиной отзыва нынешнего посла США в Армении Джона Эванса являются его заявления о признании факта геноцида армян. В дальнейших комментариях посол заявлял, что выражал свою личную точку зрения, а не официальную позицию правительства США, передает "Новости-Армения".

Как напоминает Regnum, в марте 2006 года встал вопрос об отзыве посла США в Армении Джона Эванса до истечения срока полномочий. Однако в настоящее время данный процесс приостановлен на неопределенное время. Вероятным кандидатом на пост следующего посла является Ричард Хогланд, который в настоящее время является главой американской дипмиссии в Таджикистане. Отметим, что причиной отзыва посла США в Армении Джона Эванса, по всей видимости, стало его заявление относительно геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Во время встречи 19 февраля 2006 года с представителями армянской общины Сан-Франциско Джон Эванс высказался "о важности признания геноцида армян". "Сегодня я назову это армянским геноцидом", - заявил Эванс. Представители американской администрации и чиновники избегали использования слова "геноцид" относительно произошедших в Турции в начале прошлого века событий, используя различные описательные фразы и определения. "Никакой американский чиновник когда-либо не отрицал этого факта. Вещи надо называть своими именами", - отметил он. "Армянский геноцид был первым геноцидом 20-ого столетия", - сказал Эванс, отметив при этом, что мир тогда не был подготовлен к соответствующей реакции. "Я уверяю вас, что мы собираемся хорошо поработать над этой проблемой", - заявил тогда Эванс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей