18 июля 2006, 11:41

Американские армяне протестуют против нового посла в США

Армянский национальный комитет Америки (Armenian National Committee of America) призывает сенат США блокировать назначение Ричарда Хогланда на пост чрезвычайного и полномочного посла США в Армении. "Ричард Хогланд сам себя лишил перспектив представлять интересы американского народа в качестве посла в Армении. На слушаниях в комитете по внешним вопросам сената США при рассмотрении его кандидатуры действия Хогланда продемонстрировали, что он не может эффективно представлять интересы Соединенных Штатов в Армении", - говорится в заявлении ANCA.

Согласно позиции американских армян, причиной отзыва нынешнего посла США в Армении Джона Эванса являются его заявления о признании факта геноцида армян. В дальнейших комментариях посол заявлял, что выражал свою личную точку зрения, а не официальную позицию правительства США, передает "Новости-Армения".

Как напоминает Regnum, в марте 2006 года встал вопрос об отзыве посла США в Армении Джона Эванса до истечения срока полномочий. Однако в настоящее время данный процесс приостановлен на неопределенное время. Вероятным кандидатом на пост следующего посла является Ричард Хогланд, который в настоящее время является главой американской дипмиссии в Таджикистане. Отметим, что причиной отзыва посла США в Армении Джона Эванса, по всей видимости, стало его заявление относительно геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Во время встречи 19 февраля 2006 года с представителями армянской общины Сан-Франциско Джон Эванс высказался "о важности признания геноцида армян". "Сегодня я назову это армянским геноцидом", - заявил Эванс. Представители американской администрации и чиновники избегали использования слова "геноцид" относительно произошедших в Турции в начале прошлого века событий, используя различные описательные фразы и определения. "Никакой американский чиновник когда-либо не отрицал этого факта. Вещи надо называть своими именами", - отметил он. "Армянский геноцид был первым геноцидом 20-ого столетия", - сказал Эванс, отметив при этом, что мир тогда не был подготовлен к соответствующей реакции. "Я уверяю вас, что мы собираемся хорошо поработать над этой проблемой", - заявил тогда Эванс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии