18 июля 2006, 11:41

Американские армяне протестуют против нового посла в США

Армянский национальный комитет Америки (Armenian National Committee of America) призывает сенат США блокировать назначение Ричарда Хогланда на пост чрезвычайного и полномочного посла США в Армении. "Ричард Хогланд сам себя лишил перспектив представлять интересы американского народа в качестве посла в Армении. На слушаниях в комитете по внешним вопросам сената США при рассмотрении его кандидатуры действия Хогланда продемонстрировали, что он не может эффективно представлять интересы Соединенных Штатов в Армении", - говорится в заявлении ANCA.

Согласно позиции американских армян, причиной отзыва нынешнего посла США в Армении Джона Эванса являются его заявления о признании факта геноцида армян. В дальнейших комментариях посол заявлял, что выражал свою личную точку зрения, а не официальную позицию правительства США, передает "Новости-Армения".

Как напоминает Regnum, в марте 2006 года встал вопрос об отзыве посла США в Армении Джона Эванса до истечения срока полномочий. Однако в настоящее время данный процесс приостановлен на неопределенное время. Вероятным кандидатом на пост следующего посла является Ричард Хогланд, который в настоящее время является главой американской дипмиссии в Таджикистане. Отметим, что причиной отзыва посла США в Армении Джона Эванса, по всей видимости, стало его заявление относительно геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Во время встречи 19 февраля 2006 года с представителями армянской общины Сан-Франциско Джон Эванс высказался "о важности признания геноцида армян". "Сегодня я назову это армянским геноцидом", - заявил Эванс. Представители американской администрации и чиновники избегали использования слова "геноцид" относительно произошедших в Турции в начале прошлого века событий, используя различные описательные фразы и определения. "Никакой американский чиновник когда-либо не отрицал этого факта. Вещи надо называть своими именами", - отметил он. "Армянский геноцид был первым геноцидом 20-ого столетия", - сказал Эванс, отметив при этом, что мир тогда не был подготовлен к соответствующей реакции. "Я уверяю вас, что мы собираемся хорошо поработать над этой проблемой", - заявил тогда Эванс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей