18 июля 2006, 10:32

МИД РФ: Россия готова эвакуировать всех граждан стран СНГ, включая Грузию

Россия начинает эвакуацию своих граждан из Ливана. Сначала на автобусе их доставляют в Сирию, а оттуда самолетами МЧС в Москву. Еще одна группа россиян, пожелавших вылететь на родину, будет эвакуирована завтра. Россия также готова эвакуировать из Ливана всех граждан России и стран СНГ, которые обращаются за помощью, включая Грузию. Об этом РИА "Новости" сообщил сегодня первый секретарь посольства РФ в Ливане Владимир Черепанов.

"Российское посольство делает все, чтобы эвакуировать российских граждан, желающих покинуть Ливан. Мы помогаем и гражданам СНГ, обращающимся за помощью", - сказал он.

Ранее СМИ Грузии утверждали, что двое граждан этой страны получили отказ от российской стороны в помощи при эвакуации из Ливана.

"Я первый раз слышу об отказе кому-либо в помощи. Мы никому не отказываем. Вопрос в том, что мы не можем всех одновременно посадить в автобусы и оправить", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что "при наличии свободных мест, мы сажаем всех, кто имеет отношение к России и странам СНГ".

Напомним, по данным внешнеполитического ведомства, во время событий последнего времени в  Ливане находились трое граждан Грузии - Леван Абуладзе, Николоз Сардлишвили и Майя Кариаули.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей