18 июля 2006, 09:54

В Карачаево-Черкесии возобновляется процесс по "делу Каитова"

Во вторник, 18 июля, после недельного перерыва в Верховном суде Карачаево-Черкесии продолжится суд над Али Каитовым и его 15 подельниками, обвиняемыми в убийстве семи человек.

"Ожидается, что судебное заседание должно начаться с представления стороной защиты еще дополнительных материалов", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь Верховного суда КЧР Мурат Боташев.

"Уже на прошлом заседании, 11 июля, сторона защиты могла завершить оглашение в порядке дополнений материалов, не представленных суду ранее. Но один из обвиняемых Азамат Акбаев - заболел, и суд вынужден был отложить заседание на неделю" , - сказал он, передает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  Али Каитов и его 15 подельников обвиняются в убийстве семи молодых людей в октябре 2004 года в Черкесске. Каитов обвиняется в предумышленном убийстве (статья 105 УК РФ). Рассмотрение этого громкого уголовного дела продолжается уже больше года. Началось оно в конце февраля 2005 года в двух судебных инстанциях: в Черкесском городском суде и Верховном суде Карачаево-Черкесской Республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости