18 июля 2006, 08:50

Суд по делу о нападении на столицу Кабардино-Балкарии может проходить без участия СМИ

 

В августе начнется процесс по событиям 13 октября 2005 года в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Первый судебный процесс по этому многотомному и многоэпизодному уголовному делу будет посвящен нападению на ОМОН. В качестве обвиняемых по данному эпизоду проходит восемь человек.

В настоящее время адвокаты заканчивают знакомиться с материалами дела, после чего дело будет передано в суд.

Многие СМИ нацелены на то, чтобы аккредитоваться и освещать данный процесс. Между тем, вопрос аккредитации журналистов будет решать не только судья, но и все остальные участники процесса.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Псомиади, которая участвует в процессе, журналисты в суд, скорее всего, не будут допущены. По ее мнению, это связано с тем, что процесс будет проходить с участием присяжных, на мнение которых могут повлиять оценки журналистов.

Татьяна Псомиади привела в пример освещение процесса по нападению на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии, где она участвовала в качестве защитника обвиняемого Зелимхана Эдгулова. Ее подзащитный был полностью оправдан, между тем в репортажах из зала суда было много негативных оценок в отношении него. В настоящее время она готовит реабилитационный материал в отношении Залимхана Эдгулова, в связи с чем собирается привлечь к ответу все СМИ, где звучала имя Эдгулова с негативным оттенком.

Такое освещение судебного процесса по делу о нападении на Госнаркоконтроль стало причиной того, что журналистов не допустили на проходящий в настоящее время процесс по делу членов джамаата "Ярмук". Против присутствия СМИ на процессе выступили не только адвокаты, но и государственный обвинитель.

Ранее была распространена информация, что в нападении на столицу Кабардино-Балкарии принимали участие около двухсот боевиков, 95 их которых погибли, 66 арестованы, 40 в розыске.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей