18 июля 2006, 07:22

Новым главой миссии ООН в Грузии может стать Жан Арно

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан рекомендовал в понедельник, 17 июля, Совету Безопасности утвердить французского дипломата Жана Арно новым главой миссии Объединенных Наций по наблюдению в Грузии (МООНГ).

В настоящий момент Арно возглавляет миссию ООН в Афганистане. В случае одобрения Совбезом его кандидатуры, он сменит в должности спецпредставителя генсека в Грузии швейцарку Хайди Тальявини, которая, пробыв на этом посту четыре года, возвращается на работу в МИД, передает РИА «Новости».

Арно работает в системе ООН с 1989 года. За его плечами командировки в Намибию, Западную Сахару, Гватемалу, Бурунди, на Кубу, в Великобританию. В 1978-80 гг Арно работал в Москве. С марта 2002 года является заместителем спецпредставителя генсека по Афганистану и заместителем главы миссии ООН в Афганистане по политическим вопросам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Арно окончил Сорбонну в +1976 году по специальности философия. Свободно владеет французским, английским, русским и испанским языками. В марте с.г. Совет Безопасности ООН продлил мандат миссии Объединенных Наций по наблюдению в Грузии до 15 октября 2006 года. На 1 июня 2006 года численность миссии составляла 120 военных наблюдателей и 11 полицейских из 27 стран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей