17 июля 2006, 21:53

РЧИА: перестрелка в столице Чечни произошла между силовиками

По сообщению Русско-чеченского информационного агентства, перестрелка, произошедшая сегодня в 13.20 на перекрестке улицы Мира и проспекта Победы в центре столицы Чечни Грозного произошла в результате драки между представителями силовых структур Чечни. В результате перестрелки один силовик погиб. Погибшим является Алихан Висашаев, житель села Нойбера Наурского района Чечни. Двое человек получили ранение. РЧИА приводит анкетные данные одной из раненых. Ею является Айшат Хусаинова (1955 г.р.), проживающая в селе Махкеты Веденского района Чечни. Женщина получила огнестрельное ранение в область грудной клетки. Сразу после инцидента раненые были доставлены в отделение реанимации 9-й городской больницы Грозного.

Прокурор Чечни Валерий Кузнецов подтвердил, что в перестрелке столице Чечни погибли два человека и один получил ранения. По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". Кузнецов отметил, что, по предварительным данным, неизвестные вооруженные лица совершили нападение на двух гражданских лиц. Кто эти лица - Кузнецов не уточнил. "Один из убитых является сотрудником духовного управления мусульман по Чечне, а второй - гражданское лицо - является его братом", - сказал прокурор РИА Новости. Ранее источник в правоохранительных органах Чечни сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что расстрелянные были сотрудниками МВД. Очевидцы также говорят о том, что нападавшие передвигались на джипе красного цвета и трех автомашинах "Жигули" десятой модели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей