17 июля 2006, 18:54

Россия отказывает гражданам Грузии в помощи при эвакуации из Бейрута

Находящиеся в Бейруте граждане Грузии не могут покинуть Ливан, четвертый день подряд подвергающийся бомбардировкам со стороны Израиля. Об этом сообщила "Новости-Грузия" председатель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе.

"Граждане Грузии, находящиеся в настоящее время в Бейруте, попали в тяжелейшее положение, так как не могут покинуть страну", - отметила Тевдорадзе. "Я пока не владею информацией о том, сколько граждан Грузии находится в Бейруте. Ко мне поступила просьба о помощи только от родственников одной грузинской семьи", - сообщила при этом депутат.

"Родственники сообщили, что так как у Грузии нет дипломатического представительства в Бейруте, грузинская семья обратилась в российское консульство с просьбой помочь им выехать из страны. Но российская сторона, направившая в Бейрут транспорт для эвакуации своих граждан, отказала грузинам, так как у них было грузинское гражданство", - сказала Тевдорадзе.

Выступая в понедельник 17 июля на заседании парламента Грузии, Елена Тевдорадзе обратилась с просьбой к председателю парламента Нино Бурджанадзе запросить МИД Грузии по поводу того, сколько грузинских граждан находится в Бейруте и принять меры для того, чтобы по дипломатическим каналам передать просьбу помочь гражданам Грузии другим европейским странам, имеющим представительства в Ливане.

"Мы не находимся на грани военных действий с какой-либо страной, и я думаю, что какими бы сложными не были бы в частности грузино-российские отношения, проблем в оказании гуманитарной помощи не должно возникать", - заявила в ответ Бурджанадзе. "Для МИД Грузии наверное не будет трудным обратиться если не к России, так к другим государствам, которые согласятся на оказание помощи гражданам Грузии, которые оказались в зоне военных действий", - отметила глава парламента Грузии.

Ранее в МИД РФ подчеркнули, что российская сторона готова оказать помощь в эвакуации граждан стран СНГ и из Ливана. "Российская сторона окажет помощь в эвакуации граждан из стран СНГ, находящихся в этой стране. Отказов в помощи не будет", - цитирует дипломата РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии