17 июля 2006, 15:47

В Северной Осетии прошел митинг в поддержку народа Южной Осетии

На Театральной площади Владикавказа (Северная Осетия) в понедельник состоялся многотысячный митинг в поддержку народа Южной Осетии, передает "Интерфакс".

"Представители политических партий, общественных объединений и гражданское общество республики Северная Осетия-Алания крайне обеспокоены ситуацией, складывающейся на юге Осетии", - сообщили в республиканском совете политических партий и общественных объединений Северной Осетии "Круглый стол "Гражданское общество", выступившем инициатором проведения митинга.

"Общественно-политические и гражданские силы Северной Осетии, представляя интересы разделенного осетинского народа, решительно осуждают милитаристские действия руководства Грузии и со всей ответственностью заявляют, что вместе с братскими народами юга России и Кавказа мы будем отстаивать законные интересы Южной Осетии", - говорится в заявлении, принятом участниками митинга.

Ранее глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заверил, что республика готова оказать народу Южной Осетии любую помощь в случае, если ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта серьезно обострится.

"В случае агрессии Грузии по отношению к Южной Осетии Северная Осетия готова оказать любую помощь братскому народу юга", - сказал Мамсуров, добавив, что руководство республики "вряд ли сможет сдержать добровольцев, которые решат быть рядом с народом Южной Осетии, если ему будет угрожать реальная опасность".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей