17 июля 2006, 15:47

В Северной Осетии прошел митинг в поддержку народа Южной Осетии

На Театральной площади Владикавказа (Северная Осетия) в понедельник состоялся многотысячный митинг в поддержку народа Южной Осетии, передает "Интерфакс".

"Представители политических партий, общественных объединений и гражданское общество республики Северная Осетия-Алания крайне обеспокоены ситуацией, складывающейся на юге Осетии", - сообщили в республиканском совете политических партий и общественных объединений Северной Осетии "Круглый стол "Гражданское общество", выступившем инициатором проведения митинга.

"Общественно-политические и гражданские силы Северной Осетии, представляя интересы разделенного осетинского народа, решительно осуждают милитаристские действия руководства Грузии и со всей ответственностью заявляют, что вместе с братскими народами юга России и Кавказа мы будем отстаивать законные интересы Южной Осетии", - говорится в заявлении, принятом участниками митинга.

Ранее глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заверил, что республика готова оказать народу Южной Осетии любую помощь в случае, если ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта серьезно обострится.

"В случае агрессии Грузии по отношению к Южной Осетии Северная Осетия готова оказать любую помощь братскому народу юга", - сказал Мамсуров, добавив, что руководство республики "вряд ли сможет сдержать добровольцев, которые решат быть рядом с народом Южной Осетии, если ему будет угрожать реальная опасность".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей