17 июля 2006, 15:34

НПО Нагорного Карабаха приобщают к Интернету молодежь

Общественно-культурный центр ''Традиция'' был создан в Нагорном Карабахе в 2002 году. По словам председателя организации Валерия Балаяна, в Карабахе "Традиция" сотрудничает практически со всеми активно работающими общественными организациями. Международный партнер - международная организация "International Alert".

Организация открыла в райцентре Гадруте интернет-клуб. "Уже сегодня изменился стиль жизни гадрудцев: они начали проводить больше времени в Интернете, а это значит - общаться с миром. Второй такой компьютерный центр в рамках проекта Степанакертского ресурсного центра создается в селе Тог. Тог является крупным общинным центром, объединяющим звеном семь соседствующих сел. Именно поэтому мы решили создать центр в Тоге и как бы помочь молодежи прорвать изоляцию, начать общение с внешним миром. Сейчас работы в Тоге на стадии завершения. В центре будут бесплатно обучаться работе на компьютере дети из Тога и из соседних сел. А по вечерам центр будет работать платно для всех посетителей и тем самым покрывать свои расходы", - отметил руководитель "Традиции".

Параллельно с основной деятельностью общественно-культурный центр ''Традиция'' сотрудничает с проектом ''Бизнес и конфликт'', финансируемым "Международной тревогой".

С недавних пор мы стали сотрудничать с Армянской неправительственной организацией "Зарт". В рамках проекта этой организации, которая называется "Шелковый путь", мы приняли участие в организации фотовыставки и других мероприятий, проведенных в течение последней июньской недели в Степанакерте и Шуши", - отметил В. Балаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей