17 июля 2006, 15:15

Власти Грузии пустили шефа закавказского "Франс-Пресс" в Южную Осетию

Инцидент с шефом Закавказского бюро агентства "Франс-Пресс" Симоном Островским исчерпан, представители военной грузинской полиции пропустили в столицу Южной Осетии Цхинвали. Как рассказал сам Островский, который является гражданином США, он был остановлен представителями грузинских правоохранительных органов неподалеку от Цхинвали, передает "Итар-Тасс". После того, как представитель "Франс-Пресс" предъявил свои документы, грузинские силовики, ссылаясь на официальное распоряжение "сверху", объяснили журналисту, что не могут пропустить его в Цхинвали, поскольку у них приказ пропускать только местное население.

По словам Островского, после часа ожидания и "звонков официальным грузинским чиновникам", его пропустили в Цхинвали, однако представители грузинской полиции сказали, что не могут гарантировать его безопасность в регионе.

Сегодня же президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел совещание с силовиками, обязав их усилить меры по безопасности граждан непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей