17 июля 2006, 15:15

Власти Грузии пустили шефа закавказского "Франс-Пресс" в Южную Осетию

Инцидент с шефом Закавказского бюро агентства "Франс-Пресс" Симоном Островским исчерпан, представители военной грузинской полиции пропустили в столицу Южной Осетии Цхинвали. Как рассказал сам Островский, который является гражданином США, он был остановлен представителями грузинских правоохранительных органов неподалеку от Цхинвали, передает "Итар-Тасс". После того, как представитель "Франс-Пресс" предъявил свои документы, грузинские силовики, ссылаясь на официальное распоряжение "сверху", объяснили журналисту, что не могут пропустить его в Цхинвали, поскольку у них приказ пропускать только местное население.

По словам Островского, после часа ожидания и "звонков официальным грузинским чиновникам", его пропустили в Цхинвали, однако представители грузинской полиции сказали, что не могут гарантировать его безопасность в регионе.

Сегодня же президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел совещание с силовиками, обязав их усилить меры по безопасности граждан непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей