17 июля 2006, 15:15

Власти Грузии пустили шефа закавказского "Франс-Пресс" в Южную Осетию

Инцидент с шефом Закавказского бюро агентства "Франс-Пресс" Симоном Островским исчерпан, представители военной грузинской полиции пропустили в столицу Южной Осетии Цхинвали. Как рассказал сам Островский, который является гражданином США, он был остановлен представителями грузинских правоохранительных органов неподалеку от Цхинвали, передает "Итар-Тасс". После того, как представитель "Франс-Пресс" предъявил свои документы, грузинские силовики, ссылаясь на официальное распоряжение "сверху", объяснили журналисту, что не могут пропустить его в Цхинвали, поскольку у них приказ пропускать только местное население.

По словам Островского, после часа ожидания и "звонков официальным грузинским чиновникам", его пропустили в Цхинвали, однако представители грузинской полиции сказали, что не могут гарантировать его безопасность в регионе.

Сегодня же президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел совещание с силовиками, обязав их усилить меры по безопасности граждан непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей