17 июля 2006, 15:15

Власти Грузии пустили шефа закавказского "Франс-Пресс" в Южную Осетию

Инцидент с шефом Закавказского бюро агентства "Франс-Пресс" Симоном Островским исчерпан, представители военной грузинской полиции пропустили в столицу Южной Осетии Цхинвали. Как рассказал сам Островский, который является гражданином США, он был остановлен представителями грузинских правоохранительных органов неподалеку от Цхинвали, передает "Итар-Тасс". После того, как представитель "Франс-Пресс" предъявил свои документы, грузинские силовики, ссылаясь на официальное распоряжение "сверху", объяснили журналисту, что не могут пропустить его в Цхинвали, поскольку у них приказ пропускать только местное население.

По словам Островского, после часа ожидания и "звонков официальным грузинским чиновникам", его пропустили в Цхинвали, однако представители грузинской полиции сказали, что не могут гарантировать его безопасность в регионе.

Сегодня же президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел совещание с силовиками, обязав их усилить меры по безопасности граждан непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей