17 июля 2006, 14:42

Власти Южной Осетии предлагают 1 млн.рублей за сведения о терактах

"Руководство Южной Осетии делает все возможное, чтобы уберечь население республики от повторения подобных провокаций, предостерегает от беспечности и призывает к бдительности и осторожности. Противник, как оказалось, коварен и жесток, учитывая, что ради достижения цели он пренебрег жизнями детей", - заявил председатель КГБ Южной Осетии Николай Долгополов, комментируя ситуацию в связи с последними трагическими событиями в Цхинвале. Напомним, в результате трех терактов три человека погибло, пятеро получили ранения. Тяжелые увечья получил российский миротворец, подорвавшийся на противопехотной мине, которая оказалась смонтированной на участке патрулируемой дороги в зоне конфликта.

Сегодня председатель КГБ Южной Осетии сделает специальное обращение от имени руководства к населению Южной Осетии, в котором за подачу важной информации, которая может способствовать раскрытию совершенных на территории РЮО террористических актов, руководство РЮО предлагает вознаграждение в 1 млн. рублей и гарантирует полную анонимность.

"Все эти события вызывают совершенно справедливую тревогу населения Южной Осетии, подогреваемую паникерами и провокаторами разного рода", - сказал Н.Долгополов, но признал, что опасения не беспочвенны: "Комитетом госбезопасности РЮО был предотвращен террористический акт в марте этого года, когда была получена информация о готовящемся покушении на одного из руководителей Южной Осетии. Группа диверсантов из 30 человек, хорошо обученных, по нашим данным, получившим опыт в Ираке, прибыла в северный анклав и готовила теракт на объездной Зарской дороге. Принятыми Комитетом госбезопасности совместно с другими силовыми ведомствами мерами защита дороги была организована таким образом, что диверсанты не смогли к ней пробраться и были вынуждены покинуть Южную Осетию", - сказал председатель КГБ Южной Осетии.

В настоящее время контртеррористическая работа Комитета госбезопасности, как заявил Н.Долгополов, ведется в трех направлениях: получение упреждающей информации о готовящихся терактах; определение круга лиц, в отношении которых возможны теракты, выявление возможных мест проведения терактов; повышение бдительности населения с целью своевременного информирования правоохранительных органов о подозрительных или посторонних лицах, появляющихся в Цхинвале.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей