17 июля 2006, 13:07

В одном из ВУЗов Чечни открыты три новых факультета

С нового учебного года Грозненский государственный нефтяной институт (ГГНИ) будет готовить специалистов еще на трех факультетах.

"В новом учебном году в  ГГНИ имени академика Миллионщикова вводится образование по трем новым специальностям. Теперь на трех новых факультетах - пожарной безопасности, государственного и муниципального управления и управления и информатики в технических системах - будут готовить специалистов по инженерной безопасности, высококлассных менеджеров, инженеров по ремонту и обслуживанию сложной техники, созданию малых и больших технических систем управления", - сообщили в Министерстве образования и науки Чечни.

В настоящее время в Грозненском государственном нефтяном институте работают пять факультетов, где в основном готовят специалистов для работы в нефтяной промышленности. "На очных отделениях ГГНИ, готовящих специалистов по 34-м специальностям, обучается три тысячи, а на заочных - две тысячи студентов. Теперь абитуриенты получают возможность осваивать и новые специальности", - сказал чиновник Минобразования Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей