17 июля 2006, 13:07

В одном из ВУЗов Чечни открыты три новых факультета

С нового учебного года Грозненский государственный нефтяной институт (ГГНИ) будет готовить специалистов еще на трех факультетах.

"В новом учебном году в  ГГНИ имени академика Миллионщикова вводится образование по трем новым специальностям. Теперь на трех новых факультетах - пожарной безопасности, государственного и муниципального управления и управления и информатики в технических системах - будут готовить специалистов по инженерной безопасности, высококлассных менеджеров, инженеров по ремонту и обслуживанию сложной техники, созданию малых и больших технических систем управления", - сообщили в Министерстве образования и науки Чечни.

В настоящее время в Грозненском государственном нефтяном институте работают пять факультетов, где в основном готовят специалистов для работы в нефтяной промышленности. "На очных отделениях ГГНИ, готовящих специалистов по 34-м специальностям, обучается три тысячи, а на заочных - две тысячи студентов. Теперь абитуриенты получают возможность осваивать и новые специальности", - сказал чиновник Минобразования Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии