17 июля 2006, 10:04

Суд по делу Сычева отложен до завтра

В Челябинском гарнизонном военном суде на процессе по делу рядового Андрея Сычева объявлен перерыв до 18 июля, передает РИА "Новости".

Как сообщает Regnum, суд допросил командира части, в которой служил Сычев, а также сотрудника военного комиссариата, откуда Сычев был отправлен в часть. По его словам, 26 декабря 2005 года, когда рядовой Андрей Сычев уезжал в Челябинское танковое училище, его состояние здоровья не вызывало опасений, он был годен к службе.

Командир части в Челябинске Александр Ануфриев заявил, что 25 июня 2006 года в часть приезжала проверка. Документы у приехавшего не проверяли, номер машины он не запомнил. Проверяющий по часу разговаривал с военнослужащими, которые имеют отношение к делу Сычева. После этого троих свидетелей - Макарина, Горлова и Кирова перевели в другую часть.

Отметим, что сегодня в суд не явился один из свидетелей. Кроме того, у подсудимого Павла Кузьменко появился новый адвокат - Ольга Мильченко. Ей предоставлено время для ознакомления с материалами дела. Суд также удовлетворил ходатайство адвоката Андрея Сычева Евгения Белова о вызове свидетелей Чучваги, Кремнева, и повторного вызова Ануфриева.

А.Сычев, проходивший службу в Челябинском танковом училище, подвергся издевательствам со стороны сослуживцев, в результате чего лишился обеих ног и половых органов. Военная прокуратура Приволжско-Уральского округа по факту неуставных отношений в Челябинском танковом училище возбудила уголовное дело по ст.286 ч.3 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По данным прокуратуры, в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в училище были избиты 8 молодых солдат. Главным обвиняемым по делу А.Сычева проходит сержант Челябинского танкового училища уроженец Новочеркасска (Ростовская область) А.Сивяков.

Дело Сычева рассматривается с 27 июня коллегиально, тремя судьями под председательством Юрия Шацкого. Пострадавший Андрей Сычев не присутствует на процессе. Он продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей