17 июля 2006, 10:04

Суд по делу Сычева отложен до завтра

В Челябинском гарнизонном военном суде на процессе по делу рядового Андрея Сычева объявлен перерыв до 18 июля, передает РИА "Новости".

Как сообщает Regnum, суд допросил командира части, в которой служил Сычев, а также сотрудника военного комиссариата, откуда Сычев был отправлен в часть. По его словам, 26 декабря 2005 года, когда рядовой Андрей Сычев уезжал в Челябинское танковое училище, его состояние здоровья не вызывало опасений, он был годен к службе.

Командир части в Челябинске Александр Ануфриев заявил, что 25 июня 2006 года в часть приезжала проверка. Документы у приехавшего не проверяли, номер машины он не запомнил. Проверяющий по часу разговаривал с военнослужащими, которые имеют отношение к делу Сычева. После этого троих свидетелей - Макарина, Горлова и Кирова перевели в другую часть.

Отметим, что сегодня в суд не явился один из свидетелей. Кроме того, у подсудимого Павла Кузьменко появился новый адвокат - Ольга Мильченко. Ей предоставлено время для ознакомления с материалами дела. Суд также удовлетворил ходатайство адвоката Андрея Сычева Евгения Белова о вызове свидетелей Чучваги, Кремнева, и повторного вызова Ануфриева.

А.Сычев, проходивший службу в Челябинском танковом училище, подвергся издевательствам со стороны сослуживцев, в результате чего лишился обеих ног и половых органов. Военная прокуратура Приволжско-Уральского округа по факту неуставных отношений в Челябинском танковом училище возбудила уголовное дело по ст.286 ч.3 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По данным прокуратуры, в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в училище были избиты 8 молодых солдат. Главным обвиняемым по делу А.Сычева проходит сержант Челябинского танкового училища уроженец Новочеркасска (Ростовская область) А.Сивяков.

Дело Сычева рассматривается с 27 июня коллегиально, тремя судьями под председательством Юрия Шацкого. Пострадавший Андрей Сычев не присутствует на процессе. Он продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей