17 июля 2006, 07:54

Саакашвили: Россия вступит в ВТО, если перестанет разваливать Грузию

Грузия не возражает против вступления России во Всемирную торговую организацию, но не за счет попытки развала грузинской экономики, сказал президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью грузинским телекомпания в воскресенье, 16 июля, вечером. "Мы действительно хотим, чтобы Россия максимально быстро вступила в ВТО, но мы также не собираемся закрывать глаза на то, что целенаправленно с использованием всех запрещенных методов осуществляется попытка нанесения ущерба нашей экономике", - сказал Саакашвили. Саакашвили сказал, что для Грузии очень важно иметь нормальные равноправные отношения с партнерами в России, в том числе в экономике, передает РИА "Новости". "Мы маленькая страна, но у нас есть самолюбие и достоинство, чтобы защитить наши законные интересы и соглашения, заключенные ранее", - сказал глава государства. "Мы хотим решить все эти вопросы с Россией на партнерской основе. Но пока Россия не выполнит возложенные на нее обязательства вокруг ВТО в рамках подписанного в Тбилиси соглашения, Грузия не сможет изменить свою позицию", - сказал он.

По словам президента Грузии, то, что на саммите "большой восьмерки" в Стрельне будет рассматриваться грузинский вопрос, имеет большое значение, т.к. все, что сегодня делается в Грузии, происходит благодаря беспрецедентной поддержке мирового сообщества.

Что касается конфликтов, Саакашвили отметил, что правительство Грузии не допустит провокаций в Южной Осетии и Абхазии. По его словам, у правительства есть план урегулирования конфликтов, который, в первую очередь, предусматривает возвращение беженцев в свои дома, сообщает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии