17 июля 2006, 07:54

Саакашвили: Россия вступит в ВТО, если перестанет разваливать Грузию

Грузия не возражает против вступления России во Всемирную торговую организацию, но не за счет попытки развала грузинской экономики, сказал президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью грузинским телекомпания в воскресенье, 16 июля, вечером. "Мы действительно хотим, чтобы Россия максимально быстро вступила в ВТО, но мы также не собираемся закрывать глаза на то, что целенаправленно с использованием всех запрещенных методов осуществляется попытка нанесения ущерба нашей экономике", - сказал Саакашвили. Саакашвили сказал, что для Грузии очень важно иметь нормальные равноправные отношения с партнерами в России, в том числе в экономике, передает РИА "Новости". "Мы маленькая страна, но у нас есть самолюбие и достоинство, чтобы защитить наши законные интересы и соглашения, заключенные ранее", - сказал глава государства. "Мы хотим решить все эти вопросы с Россией на партнерской основе. Но пока Россия не выполнит возложенные на нее обязательства вокруг ВТО в рамках подписанного в Тбилиси соглашения, Грузия не сможет изменить свою позицию", - сказал он.

По словам президента Грузии, то, что на саммите "большой восьмерки" в Стрельне будет рассматриваться грузинский вопрос, имеет большое значение, т.к. все, что сегодня делается в Грузии, происходит благодаря беспрецедентной поддержке мирового сообщества.

Что касается конфликтов, Саакашвили отметил, что правительство Грузии не допустит провокаций в Южной Осетии и Абхазии. По его словам, у правительства есть план урегулирования конфликтов, который, в первую очередь, предусматривает возвращение беженцев в свои дома, сообщает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей