17 июля 2006, 07:43

Грузия хочет решить с Россией вопросы энергетики

Грузия намерена прояснить энергетические вопросы с Россией и урегулировать их, чтобы избежать в будущем каких бы то ни было проблем. Такое заявление президент Грузии Михаил Саакашвили сделал в воскресенье, 16 июля, вечером в связи с саммитом "большой восьмерки", в повестке дня которого особое место было отведено вопросам энергобезопасности, передает "Интерфакс". "Мы не хотим, чтобы какие-либо осложнения и "сюрпризы" преподносились друг другу", - заявил Саакашвили.

Ранее Михаил Саакашвили сообщил о своем желании посетить Москву, чтобы, по его словам, "окончательно разобраться во всех спорных вопросах" на личной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он подчеркнул, что "Грузия желает найти с Россией окончательный путь к диалогу". "Для достижения этой цели я готов еще раз поехать в Россию, встретиться и поговорить с Владимиром Путиным и вместе с ним окончательно разобраться во всех спорных вопросах", - сказал Саакашвили. По его утверждению, "рука дружбы, которую мы (Грузия) протянули России, все еще находится в том же состоянии", передает NEWSru.com.

В пресс-службе президента Грузии ИТАР-ТАСС сообщили, что на 21-22 июля планируется визит Михаила Саакашвили в Москву, где в рамках неформального саммита глав стран-членов СНГ может состояться его встреча с Владимиром Путиным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии