17 июля 2006, 07:43

Грузия хочет решить с Россией вопросы энергетики

Грузия намерена прояснить энергетические вопросы с Россией и урегулировать их, чтобы избежать в будущем каких бы то ни было проблем. Такое заявление президент Грузии Михаил Саакашвили сделал в воскресенье, 16 июля, вечером в связи с саммитом "большой восьмерки", в повестке дня которого особое место было отведено вопросам энергобезопасности, передает "Интерфакс". "Мы не хотим, чтобы какие-либо осложнения и "сюрпризы" преподносились друг другу", - заявил Саакашвили.

Ранее Михаил Саакашвили сообщил о своем желании посетить Москву, чтобы, по его словам, "окончательно разобраться во всех спорных вопросах" на личной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он подчеркнул, что "Грузия желает найти с Россией окончательный путь к диалогу". "Для достижения этой цели я готов еще раз поехать в Россию, встретиться и поговорить с Владимиром Путиным и вместе с ним окончательно разобраться во всех спорных вопросах", - сказал Саакашвили. По его утверждению, "рука дружбы, которую мы (Грузия) протянули России, все еще находится в том же состоянии", передает NEWSru.com.

В пресс-службе президента Грузии ИТАР-ТАСС сообщили, что на 21-22 июля планируется визит Михаила Саакашвили в Москву, где в рамках неформального саммита глав стран-членов СНГ может состояться его встреча с Владимиром Путиным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей