17 июля 2006, 07:02

Форум народного единства Абхазии обеспокоен обострением ситуации в Южной Осетии

"Последние события свидетельствуют о том, что Грузия приступила к реализации агрессивных планов, направленных против свободы и независимости народа Южной Осетии. В целях дестабилизации обстановки в республике и создания атмосферы страха была организована серия террористических актов, приведших к человеческим жертвам". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Форума народного единства Абхазии.

По словам авторов документа, "представители руководства Грузии ежедневно выступают с заявлениями, свидетельствующими о намерениях вывести российские миротворческие силы из Южной Осетии и зоны грузино-абхазского конфликта". "Не прекращаются и провокации грузинских властей в отношении миротворцев. Совершенно очевидно, что официальный Тбилиси видит в российских миротворцах главное препятствие в реализации своих военных планов. Это является еще одним зримым подтверждением того, что миротворческие силы эффективно справляются с обязанностями, возложенными на них мандатом", - подчеркивается в заявлении.

"Показательно, что террористической атаке совсем недавно подвергся и народ дружественного Приднестровья, что может свидетельствовать о скоординированности действий, направленных на подавление совместных усилий Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья в достижении международного признания их независимости. Уверены, что новые вызовы, с которыми приходится сталкиваться нашим народам, еще более укрепят их решимость бороться за их неотъемлемые права", - говорится в документе.

Форум народного единства /ФНЕ/ Абхазии призывает Россию, "являющуюся главным гарантом сохранения мира и стабильности в регионе, принять все зависящие от нее меры для предотвращения эскалации напряженности".

ФНЕА выражает надежду, что "главы ведущих государств, собравшиеся на саммите в Санкт-Петербурге, подадут руководству Грузии и Молдовы ясные сигналы о неприемлемости использования силы и санкций для разрешения вопросов их взаимоотношений с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем, а также о том, что главным условием сохранения мира и проведения переговоров является присутствие российских миротворцев".

Отметим, что в ФНЕ входят 3 партии и 9 общественно-политических движения и организаций Абхазии. Он создан в 2005 году.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости