15 июля 2006, 16:46

В Грузии завершились военные учения

Сегодня на полигоне Орфоло (Южная Грузия) состоялась официальная церемония закрытия военных учении под названием "Кавкасиони-2006". Президент Грузии Михаил Саакашвили и представители грузинского правительства оценили подготовку восьми тысяч военных. Президент Грузии заявил, что он гордится достижениями Грузинской армии, которая отвечает всем западным стандартам, передает "Газета.Ru".

"Грузия ничего не имела и в кратчайшие сроки смогла сформировать Вооруженные Силы, отвечающие западным стандартам, все рода войск идеально исполняют возложенные на них задачи, что было видно на показательных учениях", - заявил президент.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что главные испытания грузинской армии еще впереди. "Главные испытания впереди, главные опасности еще существуют, а главное применение вашей силы еще может пригодиться в будущем", - заявил верховный главнокомандующий.

На церемонии закрытия учений присутствовали также председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, министр обороны Ираклий Окруашвили, начальник Генштаба ВС Леван Николеишвили, а также аккредитованные в Грузии представители дипломатического корпуса, сообщает "Новости-Грузия".

15 июля состоялись показательные учения военнослужащих Грузии, в которых были задействованы подразделения пехоты, авиация, артиллерия и тяжелая техника. 17 июля начнется поэтапный вывод с полигона тяжелой техники и вооружения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей