15 июля 2006, 16:38

МВД Грузии: погибшие при терактах в Южной Осетии жители Цхинвали не входили в "черный список"

МВД Грузии заявляет, что погибшие в последние дни в результате терактов жители Южной Осетии не входили в т.н. "черный список" МВД Грузии. Об этом, как сообщает агентство Black Sea Press, заявил на специальном брифинге 15 июля руководитель аппарата МВД Грузии Шота Хизанишвили.

Он представил журналистам, обнародованный МВД Грузии около года назад список представителей сепаратистских властей Южной Осетии, обвиняемых в различных преступлениях, в котором не числятся погибший в результате терактов Олег Алборов и Бала Бестауты. По словам Хизанишвили, заявления сепаратистских властей о том, что они входили в "черный список" МВД Грузии, является провокацией и вымыслом. "Они, наверное, перепутали наш список со своим собственным", - заявил Хизанишвили.

Напомним, 14 июля около дома депутата парламента и командира одного из подразделений Министерства обороны Республики Южная Осетия Бала Бестауты произошел взрыв, в результате которого погибли два подростка, несколько человек было ранено. Взрывное устройство было установлено на дереве в четырех метрах от дома Б. Бестауты и сработало в тот период, когда по улице, на которой проживает депутат, обычно уже бывает оживленное движение.

А 9 июля в результате теракта погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. "Алборов подорвался на взрывном устройстве, которое сработало, когда он открывал свой гараж в Цхинвали недалеко от собственного дома", - сообщили в МВД Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей