15 июля 2006, 16:38

МВД Грузии: погибшие при терактах в Южной Осетии жители Цхинвали не входили в "черный список"

МВД Грузии заявляет, что погибшие в последние дни в результате терактов жители Южной Осетии не входили в т.н. "черный список" МВД Грузии. Об этом, как сообщает агентство Black Sea Press, заявил на специальном брифинге 15 июля руководитель аппарата МВД Грузии Шота Хизанишвили.

Он представил журналистам, обнародованный МВД Грузии около года назад список представителей сепаратистских властей Южной Осетии, обвиняемых в различных преступлениях, в котором не числятся погибший в результате терактов Олег Алборов и Бала Бестауты. По словам Хизанишвили, заявления сепаратистских властей о том, что они входили в "черный список" МВД Грузии, является провокацией и вымыслом. "Они, наверное, перепутали наш список со своим собственным", - заявил Хизанишвили.

Напомним, 14 июля около дома депутата парламента и командира одного из подразделений Министерства обороны Республики Южная Осетия Бала Бестауты произошел взрыв, в результате которого погибли два подростка, несколько человек было ранено. Взрывное устройство было установлено на дереве в четырех метрах от дома Б. Бестауты и сработало в тот период, когда по улице, на которой проживает депутат, обычно уже бывает оживленное движение.

А 9 июля в результате теракта погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. "Алборов подорвался на взрывном устройстве, которое сработало, когда он открывал свой гараж в Цхинвали недалеко от собственного дома", - сообщили в МВД Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей