15 июля 2006, 16:30

Франция надеется на решение вопросов между Грузией и Россией

Франция надеется, что спорные вопросы в отношениях между Грузией и Россией будут решаться мирно с помощью друзей Грузии в Европе. Об этом заявил в интервью "Новости-Грузия" чрезвычайный и полномочный посол Франции в Грузии Филип Лефор.

"Мы надеемся, что спорные вопросы в отношениях между Грузией и Россией будут решаться мирно с помощью друзей Грузии в Европе и естественно с помощью Франции", - заявил посол.

Филип Лефор призвал обе страны к диалогу и сдержанности. "Советую вести диалог и быть сдержанным обеим сторонам", - заявил посол.

Он подчеркнул, что Франция поддерживает территориальную целостность Грузии.

"Франция поддерживает территориальную целостность Грузии. У нас перманентная позиция - мы поддерживаем мирное урегулирование конфликтов", - заявил Филип Лефор.

Филип Лефор также сообщил, что Франция поддерживает идею строительства газопровода из Центральной Азии в Европу, через территорию Южного Кавказа.

"Маршрут из Центральной Азии в Европу через Южный Кавказ является чрезвычайно важным, Франция, как и другие страны Европы, заинтересована в осуществлении данного проекта", - заявил посол.

По его словам, в случае осуществления данного проекта, Франция будет активно принимать участие  в строительных работах газопровода, как и при строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Эрзерум.

"Франция выступает за диверсификацию, и за безопасность всех каналов обслуживания и транспортировки газа и нефти", - подчеркнул посол.

Филип Лефор отметил, что тема возможного строительства газопровода из Центральной Азии через Грузию в Европу, будет одной из основных тем, которую обсудят на саммите G8 в Санкт-Петербурге.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии