15 июля 2006, 15:27

Российская делегация прибыла в столицу Южной Осетии

Российская делегация, которая 14 июля не смогла побывать в Южной Осетии, так как была задержана грузинской полицией и вынуждена была вернуться в Тбилиси, сегодня прибыла в Цхинвали, сообщил входящий в нее сопредседателя Смешанной контрольной комиссии (СКК) Юрий Попов. В настоящее время, уточнил он, "делегация принимает участие в мероприятиях по случаю 14-й годовщины ввода смешанного миротворческого контингента в зону грузино-югоосетинского конфликта, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о заседании ССК, которое было намечено на 17-18 июля, Попов ответил: "Перспективы пока неясны".

По версии грузинской стороны, накануне поездка российской делегации якобы "не была согласована с соответствующими органами Грузии". Однако российский дипломат опроверг подобные утверждения, подчеркнув при этом, что "грузинская сторона, в том числе МИД и министерство обороны, была проинформирована о планируемом визите российской делегации в зону конфликта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей