15 июля 2006, 12:36

Серж Саркисян может баллотироваться на пост президента Армении

Министр обороны Армении Серж Саркисян представил заявление о вступлении в Республиканскую партию Армении, возглавляемую премьер-министром страны Андраником Маркарян.

В беседе с журналистами Серж Саркисян опроверг сведения о том, что скоро займет пост премьер-министра: "Через неделю вы убедитесь в том, что те, кто распространяет подобные слухи, не имеют политического чутья".

Относительно того, будет ли он баллотироваться на пост президента на выборах 2008 года, Серж Саркисян сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться после парламентских выборов 2007 года. "Если после выборов Республиканская партия получит поддержку народа и будет иметь серьезную силу, то почему бы и нет?" - заявил министр.

Отметим, что 22 июля планируется проведение съезда Республиканской партии Армении.

Министр обороны также ответил на вопросы, относящиеся к обострению ситуации на Ближнем Востоке. По его словам, происходящие в Ливане события крайне опасны для всего региона. В то же время министр отметил, что Армения не может играть какую-либо роль в этих процессах.

Отметим, что в Ливане проживает одна из самых больших и влиятельных армянских общин. По имеющимся данным, восточные районы Бейрута, где проживают армяне, не пострадали от ударов, которые нанесла израильская армия.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей