15 июля 2006, 11:16

Союз абхазских добровольцев Адыгеи готовится защищать Южную Осетию

Союз абхазских добровольцев Адыгеи объявил мобилизацию добровольцев для защиты Южной Осетии, передает KM.RU.

"У нас есть договоренности с Цхинвали, и в случае эскалации конфликта, адыгские добровольцы готовы выступить в защиту Южной Осетии", - с таким заявлением выступил председатель Союза абхазских добровольцев Адыгеи, член Совета республики по связям с общественными объединениями Северного Кавказа Амин Зехов.

Он также заметил: "Мы серьезно озабочены напряженностью в Южной Осетии и требуем от руководства Грузии исключить военный вариант решения югоосетинской проблемы".

"С 2003 г. у нас есть договоренности с правительством и президентом этой республики. Добровольцы прибудут из всех регионов Кавказа, поэтому даже при выводе миротворческих сил Южная Осетия не останется без защиты", - заключил Зехов.

О том, что Грузия готовится к военному разрешению конфликта с Южной Осетией, в непризнанной республике в последнее время говорят очень много. Так, 14 июля официальный представитель Единого пресс-центра Республики Южная Осетия Роберт Мамитов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что грузинские власти начали эвакуацию женщин и детей из сел Южной Осетии с преимущественным грузинским населением. Мамитов отметил, что это является "свидетельством подготовки силовыми структурами Грузии полномасштабной военной агрессии против осетинского народа".

13 июля информированный источник в Цхинвали сообщил агентству "Интерфакс", что в Южной Осетии располагают информацией о том, что войска Грузии готовы к переброске в зону конфликта. По его словам, грузинские подразделения сосредоточены на учебном полигоне, они уже прошли спецподготовку и практически готовы к боевым действиям.

В этот же день было распространено заявление пресс-службы КГБ РЮО, в котором говорится, что "на основании сведений, поступающих в КГБ РЮО, можно утверждать, что Грузия готовит военную провокацию по захвату Южной Осетии в дни саммита "большой восьмерки" и использует для этого все возможности".

КГБ Южной Осетии также подтвердило информацию, распространенную ранее ФСБ РФ о готовящихся в РЮО провокациях против миротворцев. Якобы их руками должны были быть уничтожены до 20 лиц грузинской национальности, что спровоцировало бы резкую дестабилизацию обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта и привело к началу вооруженных действий.

Грузия же утверждает, что эти сообщения "не имеют под собой никаких оснований", а в произошедших в Южной Осетии в последнее время терактах винит Россию.

Напомним, 14 июля около дома депутата парламента и командира одного из подразделений Министерства обороны Республики Южная Осетия Бала Бестауты произошел взрыв, в результате которого погибли два подростка, несколько человек было ранено. Взрывное устройство было установлено на дереве в четырех метрах от дома Б. Бестауты и сработало в тот период, когда по улице, на которой проживает депутат, обычно уже бывает оживленное движение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости