15 июля 2006, 10:30

Грузия обвиняет Россию в подготовке терактов в Южной Осетии

Заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе обвиняет Россию в планировании терактов в Южной Осетии, передает РИА "Новости".

"Считаю возмутительным не только то, что фактическое руководство Южной Осетии подобными методами (такими как теракт в Цхинвали) пытается разобраться с бизнес-интересами отдельных лиц, но еще и то, что российская сторона вместе с цхинвальскими сепаратистами планирует и осуществляет подобные провокации", - заявил Антадзе журналистам.

Так он прокомментировал произошедший 14 июля в Цхинвали взрыв у дома депутата парламента Южной Осетии Балы Бесталты, в результате которого погибли два человека. "Цель же для всех ясна - это военная эскалация, разного рода провокации, среди них военная интервенция России в Грузии якобы для защиты российских граждан", - сказал замминистра.

Между тем представители МИД Грузии заявляют, что Тбилиси остается привержен мирным путям урегулирования ситуации в Южной Осетии, и высказались за улучшение грузино-российских отношений, передает "Интерфакс".

В Тбилиси в пятницу вечером состоялась встреча заместителей главы грузинского МИД Гиоргия Манджгаладзе и Николая Натбиладзе с представителями зарубежных дипломатических миссий и международных организаций, где был затронуты проблемы ситуации в зоне конфликта в Южной Осетии, а также российско-грузинских отношений.

На встрече грузинская сторона заверила послов в том, что появившиеся сообщения о подготовке ею военной операции в Южной Осетии "не имеют под собой никаких оснований".

Ранее официальный представитель Единого пресс-центра Республики Южная Осетия Роберт Мамитов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что грузинские власти начали эвакуацию женщин и детей из сел Южной Осетии с преимущественным грузинским населением: "Это свидетельствует о том, что грузинской стороне было заранее известно о готовящемся теракте в Цхинвале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей