15 июля 2006, 10:30

Грузия обвиняет Россию в подготовке терактов в Южной Осетии

Заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе обвиняет Россию в планировании терактов в Южной Осетии, передает РИА "Новости".

"Считаю возмутительным не только то, что фактическое руководство Южной Осетии подобными методами (такими как теракт в Цхинвали) пытается разобраться с бизнес-интересами отдельных лиц, но еще и то, что российская сторона вместе с цхинвальскими сепаратистами планирует и осуществляет подобные провокации", - заявил Антадзе журналистам.

Так он прокомментировал произошедший 14 июля в Цхинвали взрыв у дома депутата парламента Южной Осетии Балы Бесталты, в результате которого погибли два человека. "Цель же для всех ясна - это военная эскалация, разного рода провокации, среди них военная интервенция России в Грузии якобы для защиты российских граждан", - сказал замминистра.

Между тем представители МИД Грузии заявляют, что Тбилиси остается привержен мирным путям урегулирования ситуации в Южной Осетии, и высказались за улучшение грузино-российских отношений, передает "Интерфакс".

В Тбилиси в пятницу вечером состоялась встреча заместителей главы грузинского МИД Гиоргия Манджгаладзе и Николая Натбиладзе с представителями зарубежных дипломатических миссий и международных организаций, где был затронуты проблемы ситуации в зоне конфликта в Южной Осетии, а также российско-грузинских отношений.

На встрече грузинская сторона заверила послов в том, что появившиеся сообщения о подготовке ею военной операции в Южной Осетии "не имеют под собой никаких оснований".

Ранее официальный представитель Единого пресс-центра Республики Южная Осетия Роберт Мамитов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что грузинские власти начали эвакуацию женщин и детей из сел Южной Осетии с преимущественным грузинским населением: "Это свидетельствует о том, что грузинской стороне было заранее известно о готовящемся теракте в Цхинвале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей