15 июля 2006, 10:30

Грузия обвиняет Россию в подготовке терактов в Южной Осетии

Заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе обвиняет Россию в планировании терактов в Южной Осетии, передает РИА "Новости".

"Считаю возмутительным не только то, что фактическое руководство Южной Осетии подобными методами (такими как теракт в Цхинвали) пытается разобраться с бизнес-интересами отдельных лиц, но еще и то, что российская сторона вместе с цхинвальскими сепаратистами планирует и осуществляет подобные провокации", - заявил Антадзе журналистам.

Так он прокомментировал произошедший 14 июля в Цхинвали взрыв у дома депутата парламента Южной Осетии Балы Бесталты, в результате которого погибли два человека. "Цель же для всех ясна - это военная эскалация, разного рода провокации, среди них военная интервенция России в Грузии якобы для защиты российских граждан", - сказал замминистра.

Между тем представители МИД Грузии заявляют, что Тбилиси остается привержен мирным путям урегулирования ситуации в Южной Осетии, и высказались за улучшение грузино-российских отношений, передает "Интерфакс".

В Тбилиси в пятницу вечером состоялась встреча заместителей главы грузинского МИД Гиоргия Манджгаладзе и Николая Натбиладзе с представителями зарубежных дипломатических миссий и международных организаций, где был затронуты проблемы ситуации в зоне конфликта в Южной Осетии, а также российско-грузинских отношений.

На встрече грузинская сторона заверила послов в том, что появившиеся сообщения о подготовке ею военной операции в Южной Осетии "не имеют под собой никаких оснований".

Ранее официальный представитель Единого пресс-центра Республики Южная Осетия Роберт Мамитов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что грузинские власти начали эвакуацию женщин и детей из сел Южной Осетии с преимущественным грузинским населением: "Это свидетельствует о том, что грузинской стороне было заранее известно о готовящемся теракте в Цхинвале".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости