15 июля 2006, 10:05

МЭРТ сомневается в праве Грузии выйти из соглашения по ВТО

Минэкономразвития, представляющее Россию на международных торговых переговорах, изучит юридические возможности для Грузии по выходу из двухстороннего соглашения с Россией по ВТО, сообщил "Интерфаксу" представитель МЭРТ. "Дело в том, что протокол с Грузией по ВТО не является международным соглашением. Для таких протоколов Венская конвенция определяет условия их заключения и выхода из них. Сейчас Россия будет изучать юридическую сторону этого вопроса, по выходу Грузии из соглашения по ВТО", - сказал источник.

Напомним, что Грузия заявила о том, что отзывает свою подпись под протоколом о вступлении России во Всемирную торговую организацию.

Грузинские власти призывают Москву, в частности, отменить запрет на импорт грузинских вин и закрыть неподконтрольные Тбилиси КПП на абхазском и югоосетинском участках границы между двумя странами, сообщает радио "Свобода".

В Москве намерены изучить юридические возможности выхода Грузии из соглашения.

Для вступления в ВТО нужно согласие всех 150  стран-членов организации. Пока Россия не заключила соглашений только с США и Коста-Рикой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей