15 июля 2006, 09:22

В Абхазии состоялось очередное заседание Кабмина

Члены правительства внесли изменения в постановление Кабинета министров от 27 мая 2005 года "О тарифах на электроэнергию в Республике Абхазия". В соответствии с сегодняшним постановлением, повышен тариф на оплату электроэнергии для бюджетных организаций. 

Для госбюджетных организаций и приравненных к ним потребителей, в том числе научных подразделений Академии наук Абхазии, 1 кВт/ч будет стоить 12 копеек.

Министерству экономики при составлении индикативного плана социально-экономического развития на 2007 год поручено учесть объемы электропотребления для данной категории потребителей согласно вновь установленному тарифу.

Премьер-министр Александр Анкваб, говоря о проблемах в энергетике, отметил, что дела с оплатой за электроэнергию плохи как в бюджетных организациях, так и среди населения. В прошлом году, по словам премьера, лучшим плательщиком за электроэнергию стал наименее обеспеченный Ткуарчальский район.

"Работа "Черноморэнерго" удовлетворительная, но материально-технические возможности у компании недостаточные", - отметил премьер-министр.

Кабинет Министров также внес дополнения во "Временные тарифы на услуги городской телефонной связи по Госкомпании "Апснеимадара". Согласно сегодняшнему постановлению, при включении номера телефона, отключенного за дебиторскую задолженность по абонплате, абонент должен внести штраф в размере 30% от дебиторской задолженности.

Отключение телефонов будет производиться за задолженность по абонплате свыше трех месяцев (номер отключается 20-го числа месяца, следующего за третьим месяцем задолженности). Постановление вступает в силу с 1 сентября 2006 года.

Кабинет министров установил дополнительный перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации. В него входят помещение на первом этаже пятиэтажного дома по Кодорскому шоссе в Сухуме, в Гагрском районе - здание в с. Аныхапса, недостроенное здание автокемпинга и бывший автокемпинг в поселке Цандрипш, незавершенное строительство здания гостиницы цитрусового совхоза "Абхазия" в селе Алахадзыхь; в Гульрипшском районе - здание универмага "Диоскурия", станция техобслуживания №1 (магазин, мастерская, электроцех, смазочный цех) и недостроенное четырехэтажное здание, принадлежащее НИИ сельского хозяйства.

Этот перечень будет направлен на рассмотрение в парламент. "Остаточная стоимость объектов, подлежащих приватизации, не является ценой продажи. Цена продажи объектов будет устанавливаться уполномоченным органом в соответствии с действующим законодательством", - отмечается в постановлении Кабмина.

Члены правительства внесли изменения в постановление "Об утверждении Положения о лицензировании торговли автотранспортными средствами на территории РА".

Теперь лицензия на осуществление торговли автотранспортными средствами, (в том числе комиссионной) будут выдаваться юридическим лицам, независимо от организационно-правовой формы. Ранее выданные физическим лицам лицензии на право торговли автотранспортными средствами остаются в силе и действуют до истечения срока их действия.

Кабинет министров Абхазии утвердил правила комиссионной торговли автотранспортными средствами (автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники). Правительство также утвердило временный порядок определения минимальной оценочной стоимости реализуемых на территории Абхазии автотранспортных средств.

Кабинет министров установил минимальную реализационную стоимость экспортируемого леса и лесопродукции. Постановление об этом принято сегодня, 14 июля, на заседании правительства.

Стоимость кубометра круглого леса (бук1-го сорта) составляет $140  (долларов США), 2-го - $120, 3-го - $90. Стоимость кубометра брусковой заготовки (бука) 1-го сорта составляет 200$, Кубометр брусковых заготовок  хвойных пород деревьев стоит $130. Квадратный метр паркета из бука стоит 6,7 $, квадратный метр букового шпона - $0,55. Все договоры на экспорт леса и лесопродукции подлежат согласованию с министерством экономики.

Кабинет министров утвердил "Порядок применения физической силы, специальных средств и оружия сотрудниками Службы государственной безопасности Республики Абхазия".

Постановление принято в соответствии с законом РА "Об органах государственной безопасности". Сотрудники СГБ РА, в соответствии с законом "Об органах  государственной  безопасности", имеют право применять физическую силу, специальные средства и оружие в случаях и порядке, которые предусмотрены настоящим порядком.

На заседании правительства немалое внимание было уделено вопросам культуры. На сегодняшнем заседании правительства утверждена смета расходов и штатное расписание ансамбля на 2006 год.

Сумма расходов госансамбля Абхазии на 2006-й год составляет 1968,9 тысяч рублей, в том числе на заработную плату 1942,4 тысячи рублей. Штатным расписанием предусмотрены 84,5 штатных единиц с месячным фондом заработной платы 197146 рублей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости