15 июля 2006, 09:14

Чайка увеличил число сотрудников Генпрокуратуры в ЮФО

Генпрокурор России Юрий Чайка на треть увеличил количество прокурорско-следственных работников главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе (ЮФО). Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, это сделано "в ходе реорганизации управления", передает "Газета.Ru".

"В целях повышения координации деятельности правоохранительных органов в Южном федеральном округе и повышения эффективности их работы, Генеральный прокурор Российской Федерации подписал приказ "О частичном изменении структуры и штатного расписания Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе", - отмечает Генпрокуратура РФ.

В Генпрокуратуре пояснили, что в ходе реорганизации управления на треть увеличено количество прокурорско-следственных работников, "прежде всего, следователей и прокуроров, поддерживающих государственное обвинение в суде". "Кроме того, образованы отделы криминалистики и организационно-аналитической работы. Введена должность заместителя начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе - начальника следственного управления", - сказали в Генеральной прокуратуре.

Заместителю Генпрокурора РФ в Южном федеральном округе в качестве одной из приоритетных задач поставлено регулярно анализировать прокурорско-следственную практику, прежде всего в вопросах надзора за исполнением законодательства, связанного с национальными проектами, а также направленного на противодействие экстремизму и разжиганию ненависти по национальному и религиозному признаку, сообщает РИА "Новости".

"С учетом сложных условий работы приказом предусмотрены формы стимулирования прокурорско-следственных работников Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе: повышенные премиальные выплаты, досрочное присвоение классных чинов без соблюдения последовательности", - отметили в Генпрокуратуре РФ. Приказом установлено, что Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе дислоцируется в Ростове-на-Дону, а Следственное управление Главного управления - в городе Ессентуки Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей