15 июля 2006, 09:14

Чайка увеличил число сотрудников Генпрокуратуры в ЮФО

Генпрокурор России Юрий Чайка на треть увеличил количество прокурорско-следственных работников главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе (ЮФО). Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, это сделано "в ходе реорганизации управления", передает "Газета.Ru".

"В целях повышения координации деятельности правоохранительных органов в Южном федеральном округе и повышения эффективности их работы, Генеральный прокурор Российской Федерации подписал приказ "О частичном изменении структуры и штатного расписания Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе", - отмечает Генпрокуратура РФ.

В Генпрокуратуре пояснили, что в ходе реорганизации управления на треть увеличено количество прокурорско-следственных работников, "прежде всего, следователей и прокуроров, поддерживающих государственное обвинение в суде". "Кроме того, образованы отделы криминалистики и организационно-аналитической работы. Введена должность заместителя начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе - начальника следственного управления", - сказали в Генеральной прокуратуре.

Заместителю Генпрокурора РФ в Южном федеральном округе в качестве одной из приоритетных задач поставлено регулярно анализировать прокурорско-следственную практику, прежде всего в вопросах надзора за исполнением законодательства, связанного с национальными проектами, а также направленного на противодействие экстремизму и разжиганию ненависти по национальному и религиозному признаку, сообщает РИА "Новости".

"С учетом сложных условий работы приказом предусмотрены формы стимулирования прокурорско-следственных работников Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе: повышенные премиальные выплаты, досрочное присвоение классных чинов без соблюдения последовательности", - отметили в Генпрокуратуре РФ. Приказом установлено, что Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе дислоцируется в Ростове-на-Дону, а Следственное управление Главного управления - в городе Ессентуки Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости