15 июля 2006, 09:14

Чайка увеличил число сотрудников Генпрокуратуры в ЮФО

Генпрокурор России Юрий Чайка на треть увеличил количество прокурорско-следственных работников главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе (ЮФО). Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, это сделано "в ходе реорганизации управления", передает "Газета.Ru".

"В целях повышения координации деятельности правоохранительных органов в Южном федеральном округе и повышения эффективности их работы, Генеральный прокурор Российской Федерации подписал приказ "О частичном изменении структуры и штатного расписания Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе", - отмечает Генпрокуратура РФ.

В Генпрокуратуре пояснили, что в ходе реорганизации управления на треть увеличено количество прокурорско-следственных работников, "прежде всего, следователей и прокуроров, поддерживающих государственное обвинение в суде". "Кроме того, образованы отделы криминалистики и организационно-аналитической работы. Введена должность заместителя начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе - начальника следственного управления", - сказали в Генеральной прокуратуре.

Заместителю Генпрокурора РФ в Южном федеральном округе в качестве одной из приоритетных задач поставлено регулярно анализировать прокурорско-следственную практику, прежде всего в вопросах надзора за исполнением законодательства, связанного с национальными проектами, а также направленного на противодействие экстремизму и разжиганию ненависти по национальному и религиозному признаку, сообщает РИА "Новости".

"С учетом сложных условий работы приказом предусмотрены формы стимулирования прокурорско-следственных работников Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе: повышенные премиальные выплаты, досрочное присвоение классных чинов без соблюдения последовательности", - отметили в Генпрокуратуре РФ. Приказом установлено, что Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе дислоцируется в Ростове-на-Дону, а Следственное управление Главного управления - в городе Ессентуки Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии