14 июля 2006, 16:17

Грузия отзывает подпись под протоколом о вступлении России в ВТО

Грузия решила отозвать свою подпись под протоколом о завершении двусторонних переговоров с Россией в рамках вступления России во Всемирную торговую организацию, передает РИА "Новости".

"Пока не будут решены все животрепещущие вопросы, которые касаются дискриминационного таможенного режима, который, к сожалению, использует российская сторона в отношении грузинского экспорта, Грузия на данном этапе не поддержит вступление России в ВТО", - сказал журналистам глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, в пятницу правительство Грузии решило возобновить переговоры с Россией по вопросу вступления России в ВТО. Бежуашвили говорит, что соответствующие письма направлены России и в ВТО.

Министр сказал, что этот шаг грузинской стороны вызван, в частности, тем, что на грузино-российской границе продолжают работать нелегитимные пункты пропуска в Абхазии и Южной Осетии, а единственный КПП - "Казбеги - Верхний Ларс" закрыт на неопределенное время.

По мнению грузинской стороны, Россия "не выполняет обязательства, взятые в рамках грузино-российских переговоров от 28 мая 2004 года в Тбилиси о вступлении России в ВТО".
 
Между тем Армения продолжает надеяться на скорое открытие КПП "Верхний Ларс" на. Об этом сегодня в Ереване на пресс-конференции заявил глава МИД Армении Вардан Осканян.

Он добавил, что переговоры с Москвой на эту тему продолжаются, сообщает "Газета.Ru". Вновь поблагодарив грузинскую сторону за возможность использования альтернативного пути через Рокский тоннель, министр напомнил, что это исключение.

На днях на пресс-конференции в Ереване министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игорь Левитин пообещал, что КПП "Верхний Ларс" будет открыт до конца июля, подчеркнув, что КПП был закрыт с целью проведения строительных работ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей