14 июля 2006, 14:04

В Азербайджане попытались покончить с собой заключенные Гобустанской тюрьмы

Начальство Гобустанской тюрьмы (Азербайджан) продолжает давить на участников голодовки, рассчитывая на то, что они откажутся от нее. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники близкие к родственникам заключенных.

Как считают заключенные, визиты правозащитников, вопреки ожиданиям, сыграли только на руку начальству тюрьмы. "Заявления правозащитников о том, что голодающих всего 3-4, совпадают с той цифрой, которую назвал в понедельник глава Управления по надзору над тюрьмами Назим Алекберов, хотя правозащитникам были переданы поименные списки голодающих. Такая уступчивая позиция правозащитников вдохновила начальство на новый виток давления на участников акции", - отмечают заключенные.

"Такое отношение тюремного руководства вызывает недоумение у заключенных, а некоторые из них, не выдержав психологического давления со стороны начальства, предприняли попытку самоубийства. Так, заключенный Яшар Панахпур предпринял попытку самоубийства, глубоко порезав вены на руках, а Рауф Эйвазов и Бахтияр Джафаров зашили себе рты, объявив сухую голодовку", - подчеркивают источники.

Напомним, в настоящее время в Гобустанской тюрьме содержатся 89 человек, которым смертная казнь была заменена пожизненным заключением. В последние годы эти заключенные настаивают на замене им пожизненного заключения на определенный срок лишения свободы, поскольку на момент их осуждения в законодательстве не было наказания в виде пожизненного заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей